Свежие комментарии

  • willi fischer
    Ситуацию с пожарами можно поменять. если расстреливать поджигателей леса на месте там где поймали.Летчики армейской...
  • Konstantin Петров
    Вранье! В стране берегут каждую копейку, даже пенсионный возраст пришлось поднять, что бы хватило денег на уже пенсио...«МБХ медиа» напис...
  • Павел К
    Вот идиоты! Если я продолжу рассказывать и показывать своим внукам и их друзьям красоты нашей Волги, то это дело объ...Солдаткина: Необх...

Спасатели Центра «Лидер» пришли на помощь альпинистке на Эльбрусе

Спасатели Центра «Лидер» пришли на помощь альпинистке на Эльбрусе

Спасатели Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» пришли на помощь девушке, почувствовавшей себя плохо, во время восхождения на Эльбрус.

С 11 по 14 июня спасатели Центра несли дежурство на маршрутах восхождения на Эльбрус, когда их помощь потребовалась альпинистке 1988 года рождения из Петрозаводска. У девушки ухудшилось самочувствие, самостоятельно двигаться дальше она не могла. Спасатели эвакуировали пострадавшую с «седловины» горы на высоте 5400 метров до верха скал Пастухова до 4700 метров, откуда на ратраке с гидом отправили до станции Гара-Баши.

Начиная с 7 июня в течении 4 месяцев специалисты Центра проводят учебно-тренировочный сбор в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде. Проводя ротацию личного состава раз в 3 недели они будут совершать восхождения на вершину горы Чегет (3461 м) для проведения скальных занятий с альпинистским снаряжением. Осуществлять акклиматизационные выходы к основанию скал Пастухов до 4000 м и 4500 м. Проводить ледово-снежные занятия на леднике Терскол, отрабатывать приемы техники индивидуального передвижения по льду в кошках и без них, подъем-спуск, траверс, скольжение на ногах, самозадержание при срыве, организацию станций на льду, страховку и самостраховку, а также методы спасения пострадавшего из трещины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх