Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Более миллиарда рублей на махинациях с древесиной заработали двое приморцев

Более миллиарда рублей на махинациях с древесиной заработали двое приморцев

За незаконный вывод за рубеж более одного миллиарда рублей таможня Уссурийска возбудила четыре уголовных дела. Двое жителей Приморья по недействительным документам отправляли лесоматериалы в Китай, получая выручку в наличной форме, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу уссурийской таможни.

Четыре уголовных дела возбудили уссурийские таможенники по фактам невозврата из-за рубежа денежных средств в особо крупном размере. В Россию не вернулось 1,3 млрд рублей.

Сотрудники таможни установили, что в течение нескольких лет двое жителей Приморья, используя недействительные документы, заключали контракты с иностранными фирмами на поставку в Китай лесоматериалов. Россияне отправляли древесину в Китай, однако денежные средства за поставленный товар на счета резидентов не поступали. С целью извлечения материальной выгоды по договоренности с китайской стороной денежные средства жители Приморья получали в наличной форме.  

Уссурийская таможня возбудила четыре уголовных дела, предусматривающих наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет и штраф в размере до одного миллиона рублей. В настоящее время проводится расследование.

2788283.jpgПочти шесть тысяч кубометров леса вывезли в Китай через Уссурийскую таможню в 2021 году

За контрабанду лесоматериала возбуждено четыре уголовных дела

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх