Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

«Единственный из 85 регионов, с руководством которого у нас нет понимания». Глава ЦИК раскритиковала Беглова и власти Петербурга

Председательница ЦИК Элла Памфилова раскритиковала власти Петербурга и губернатора города Александра Беглова при обсуждении подготовки к сентябрьским выборам в Закс и Госдуму. Ее слова приводит «Фонтанка».

Памфилова заявила, что Петербург — единственный в стране регион, с руководством которого у ЦИК нет «никакого ни понимания, ни взаимодействия конструктивного». Председательница ЦИК подчеркнула, что комиссия неоднократно выражала недоверие избирательном процессу в городе, но не нашла поддержки у Беглова.

Элла Памфилова
председательница ЦИК

— У нас прямо противоположный взгляд, у Центральной избирательной комиссии, которая трижды выставляла «неуд» Городской избирательной комиссии <…> И выражала недоверие нескольким председателям. У действующего губернатора другой взгляд на избирательную систему города Санкт-Петербурга. Он ее публично высказывал, наградив предыдущего председателя орденом, когда мы выразили ему недоверие, призвали Горизбирком самораспуститься для того, чтобы дать возможность воспользоваться кардинально очистить и оздоровить избирательную систему великого замечательного города.

Памфилова добавила, что ЦИК сделала всё, что могла, чтобы исправить проблемы избирательной системы Петербурга.

 «Глава города встал, скажем так, позиция его понятна, он встал на защиту избирательной системы города. При этом, я так полагаю, он взял на себя и основную ответственность и за те выборы, которые будут проходить», — сказала Памфилова.


Читайте также, что происходило в Петербурге перед выборами в Закс и Госдуму: главное о формате голосования, кандидатах и давлении на оппозицию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх