Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

От 8 до 14 тыс. рублей: новая "денежный" плюс появится сейчас для дачников

От 8 до 14 тыс. рублей: новая "денежный" плюс появится сейчас для дачников

Российские дачники смогут существенно сэкономить. У владельцев садовых участков и загородных домов теперь будет меньше трат. В денежном "плюсе" окажутся дачники благодаря новому закону о комплексных кадастровых работах. Средняя стоимость "комплекса" составляет около 1,3 тысяч рублей, в то время как выполнение обычной процедуры обходится в сумму от 8 до 14 тысяч рублей за объект.

Выступать заказчиками проведения такой процедуры теперь могут частные лица. К примеру, представители садовых и жилищных товариществ, гаражных кооперативов или жильцы коттеджных поселков.

Раньше заказывать комплексные кадастровые работы могли только органы местного самоуправления, оплачивая их за счет местного бюджета и субсидий. Теперь же сделать это могут и правообладатели объектов недвижимости — за свой счет. "Скинуться" на проведение кадастровых работ дачники могли и раньше, но только обычных, а они требуют немало времени и оформления огромного количества бумаг.

В Росреестре уверены, что новый закон позволит сократить количество земельных споров — уточнить границы всех участков в садовом поселке можно будет за раз, а также исправить существующие реестровые ошибки. 

Главный же плюс нового закона заключается в том, что дачники смогут существенно сэкономить на кадастровых работах.

Средняя стоимость "комплекса" составляет около 1,3 тысяч рублей, в то время как выполнение обычной процедуры обходится в сумму от 8 до 14 тысяч рублей за объект, пишет "РБК".

Ранее сообщалось, что штраф от 3 тысяч рублей уже выписывают некоторым дачникам. Владельцам садовых участков напомнили о новом обязательном требовании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх