Свежие комментарии

ПФР обнародовал 6 льгот, которые положены пенсионерам со стажем в 20/25 лет

ПФР обнародовал 6 льгот, которые положены пенсионерам со стажем в 20/25 лет

Стало известно, какие льготы могут получить пенсионеры, у которых за плечами имеется стаж в 20 и 25 лет.

  1. Часть населения России могут получить пенсионные льготы, например, в виде досрочного выхода на заслуженный отдых на два года установленного законодательством срока. Это произойдет в том случае, если гражданин был уволен по сокращению штата или по причине ликвидации предприятия.
  2. В страховой стаж должны войти годы официального трудоустройства, а также время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, служба в армии, время ухода за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или пенсионером старше восьмидесяти лет. 
  3. Также мужчины, которые трудились на предприятиях с тяжелыми условиями более 12,5 лет, могут выйти на пенсию в 55 лет.
  4. Что касается женщин, то они могут уйти на пенсию в 50 лет, если в их послужном списке имеется стаж работы в 20 лет, и 10 лет они должны отработать на предприятии с тяжелыми условиями труда.
  5. Жители северных областей выходят на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста, но с учетом постепенного повышения возраста. Минимальный северный стаж для досрочного назначения пенсии не поменялся и по-прежнему составляет 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и 20 календарных лет в приравненных местностях.
    Требования по общему страховому стажу аналогично сохранились и составляют 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.
  6. Помимо этого, специалисты отмечают, что граждан, имеющие общий рабочий стаж в 20-25 лет, могут рассчитывать на так называемый стажевый коэффициент. У женщин за общий стаж работы в 20 лет он равен 0.55, а мужчин за 25 лет тоже 0.55.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх