Можно ли воскресить динозавров и мамонтов? Обсуждаем с учеными, зачем восстанавливать древних животных и что с ними стало бы сегодня

Подкаст Science Bar Hopping — это проект «Бумаги» и группы РОСНАНО. В новом сезоне — «Брейншторм» — вместе с учеными и экспертами устраиваем мозговой штурм, чтобы решить одну сложную и порой невероятную задачу. Как достичь бессмертия? Можно ли создать этичного робота? И что делать, если среди нас будут жить клоны? Ведущий подкаста — инженер, аспирант и преподаватель Александр Калюжнюк. Смотрите выпуски на ютьюб-канале «Заходит ученый в бар», а также слушайте в Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox, Spotify, на «Яндекс.Музыке» и во «ВКонтакте».


Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски   

Apple Podcasts, Google Podcasts, «ВКонтакте», Castbox, Spotify, «Яндекс.Музыка»

В этом выпуске

Зачем ученые пытаются воскресить мамонтов? Смогли бы динозавры выжить в современном мире? Кто обитал на территории Петербурга миллионы лет назад? И что общего у тираннозавра и курицы?

В этом выпуске подкаста «Science Bar Hopping. Брейншторм» обсуждаем, как древние организмы помогают нам лучше понять планету, можно ли восстановить вымерших животных и зачем это делать.

Гости эпизода

Иван Кузьмин, палеонтолог из СПбГУ

Зинаида Старунова, младший научный сотрудник Лаборатории эволюционной морфологии Зоологического института РАН

Алексей Коваль, геолог-поисковик и преподаватель СПбГУ

Участвуйте в нашем конкурсе и предлагайте свои идеи: если бы мы научились воскрешать древних животных — например, динозавров и мамонтов, — как бы нам пригодилась эта технология и какие проблемы могла бы создать?

Пишите в комментариях на ютьюбе! Автору лучшего ответа мы подарим год подписки на одну из рассылок «Бумаги»: про культуру, вино или петербургские дома. 


Над подкастом работали:

Ведущий — Александр Калюжнюк, продюсер — Мария Васильева, редактор — Матвей Докунов, линейный продюсер и звукорежиссер — Денис Остромухов, шеф-редактор — Виктория Взятышева, коммерческий директор — Мария Рзаева, оператор-постановщик — Александр Перков, второй оператор — Андрей Бабаев, художник-постановщик — Анна Кашутина, режиссер монтажа — Лена Казачкова, графика — Лиза Семакина и Алина Соловьева. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх