В праздничные дни палы сухой травы сократились в шесть раз

В праздничные дни палы сухой травы сократились в шесть раз

Во время майских праздников значительно снизилось число палов сухой травы в Уссурийске. По сравнению с неделей до затяжных выходных, возгораний стало меньше в шесть раз, сообщает ИА UssurMedia. 

Во время майских праздников на территории Приморья действовал особый противопожарный режим, где гражданам запрещалось разводить огонь в лесах и придомовых участках. Как результат, в эти десять дней число палов сухой травы в Уссурийске снизилось в шесть раз. Правда, этому поспособствовала не столько сознательность граждан, сколько ненастная погода. Праздники выдались дождливыми. 

За неделю до праздничной десятидневки в Уссурийске было зафиксировано 30 возгораний сухой травы. С 1 по 10 мая их число снизилось до пяти. 3 мая сотрудники пожарной службы потушили три возгорания, случившиеся в районе трассы Владивосток — Хабаровск, на ул. Яблочкова и на ул. Советской в селе Борисовка. 

Еще два пала сухой травы пришлись на 6 мая, возгорания произошли на ул. Колхозной и ул. Казачьей.  В общей сложности было выжжено около 400 квадратных метров территории. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх