Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Расплатились горстью жимолости: о съемках в сериале рассказал приморский актер

Расплатились горстью жимолости: о съемках в сериале рассказал приморский актер

На YouTube появилась вторая серия фильма "Осенние визиты", который снимался во Владивостоке в самый пик самоизоляции. Добро на съемки дал сам Сергей Лукьяненко, продав права на экранизацию книги за символическую сумму в 1 рубль. О том, как проходил съемочный процесс, о своей роли и о том, какова на вкус зарплата актера, корреспонденту ИА UssurMedia рассказал Денис Оноприенко, сыгравший в фильме плохого парня.

Денис Оноприенко — актер театра драмы им. Веры Федоровны Комиссаржевской. Постоянному зрителю запомнился внушающими доверие добродушными глазами и "мягкими-пушистыми" ролями. Пушистыми и в буквальном смысле: Денис часто играет роли котов. И каков же сюрприз, во второй серии фильма "Осенние визиты" этот добряк предстает в роли грубияна, который ругается, ходит по столу и даже угрожает кого-то убить.  

Фото: предоставлено Денисом Оноприенко

— Денис, как вышло, что котик театра им. Комиссаржевской стал так плохо себя вести?

— Сбылась давняя мечта с института — перестать играть котиков и начать играть так, чтобы тебя хотелось придушить. То есть плохих ребят. В экранизации романа Сергея Лукьяненко мне дали роль Вадика Самохина, черного риэлтора. Это бывший мент, который ушел со службы и начал заниматься сомнительными делишками.

Человек кидает старичков на квартиры, кого-то травит. И вот решил он с напарником пойти на мокрое дело.

— Во второй серии "Осенних визитов" ты появился в первый раз и сразу же за обсуждением этого грязного замысла. И без буквальной грязи не обошлось. Ты зачем обутым по столу ходил?

— Это была импровизация чистой воды.

Фото: скриншот

По сценарию мне надо было внезапно подойти к герою Ромы Колотухина (главный режиссер театра ТОФ — ред.). Ну я, недолго думая, прошелся по столу. Режиссеру Георгию Саенко этот трюк так понравился, что он сделал на нем акцент, а след от ботинка на столике крупным планом снял.

Фото: скриншот

— Третья серия еще не вышла, поэтому вопрос-спойлер: ну и как, замысел твоего героя удался?

— Удался, правда с точностью наоборот. Убили меня. По сюжету мой герой приехал к писателю Борису Зальцману (его играет Виктор Бусаренко, бывший директор приморского театра кукол) с целью лишить его жизни окончательно и бесповоротно. А в итоге пара выстрелов, и я вышел из обоймы. На этом съемки в фильме для меня закончились.

— Выходит, ты фигурируешь всего в двух сериях. Расстроился, что так недолго?

— Расстроиться то не расстроился, даже более того — своей экранной кончиной всю съемочную бригаду порадовал. Да так, что режиссер, увидев мой хладный труп, возвестил: "Поздравляю всю команду, Оноприенко сегодня убили, у него закончились съемки!".

Фото: скриншот

— Откуда столько радости?

— Ну, я им кровь успел свернуть. Я же творческий человек и видение индивидуальное имею. К тому же еще и роман почитал, поднаторел в сюжетных деталях. В общем, полез я режиссировать. К примеру, идет диалог, я рядышком ценные указания даю: "Виктор Васильевич, вот когда он говорит, ты кивай!" Георгий Саенко мне: "Оноприенко, чего ты лезешь!" Ладно, не лезу. Съемки продолжаются. Не выдерживаю: "Виктор Васильевич, очки на нос сдвиньте…" Саенко уже в голос: "Оноприенко, уйди!" В общем, за три съемочных дня успел я там всем поднадоесть.

— Как ты вообще попал в процесс?

— Выпросил роль у своих друзей — Гоши Саенко и Сергея Лисинчука (актер театра Горького), когда узнал, что они будут снимать фильм по роману Лукьяненко. Сначала отказывались, им ведь проще задействовать артистов из Владивостока. В итоге ребята сдались. И вот 27-го марта театр Комиссаржевской отправляют на самоизоляцию, я радостный еду во Владивосток и в первый день съемок его закрывают на карантин. На дачу к Сергею Лисинчуку, которая стала одной из съемочных площадок, ехали украдкой по принципу: видишь пост ГАИ — пригнись! Так во время локдауна и прятались по дачам и офисам.

Фото: скриншот

— По официальной информации это очень бюджетный проект, так ли это?

— Бюджет фильма нулевой, даже сам Лукьяненко стримил, большую сумму перевел на съемочные затраты. Артисты так и вовсе работали за идею. Мой финальный съемочный день прошел на даче как раз. После того, как меня убили, Сергей Лисинчук (он же хозяин дачи) сказал: там на кустах жимолость осталась и смородины незрелой много, можешь сходить поесть. Я и поел. Жимолости, правда, совсем немного было, зато зеленой смородины — от пуза. Как раз по мне кинокорм. В детстве вишня и абрикосы возле дома не успевали дозревать — съедали их зелеными. С тех пор я кислое люблю. Единственное, обидно, что меня так быстро убили. Я был к этому не готов.

— Так ты сценарий не читал? 

— В том то и дело, что не читал. Сценарий мне кинули на почту, а я в это время во Владивостоке жил, компьютера под рукой не было, документ формата Word с телефона не читался. В общем, в свой первый съемочный день я сценарий впервые и увидел. Пришлось работать "с колес", практически импровизировать.

Фото: скриншот

— Долго вживался в роль плохого парня?

— У меня уже был опыт, поэтому труда не составило. Так скажем, до того, как приехать в Приморье, я был нехорошим мальчиком. Мягко говоря, хулиганом был. Когда учился в 10 классе, меня со школы четыре раза выгоняли. Правда, в Хабаровском институте искусства и культуры я учился хорошо. Все девять с половиной лет. Правда, на четвертом курсе таки бросил все и уехал навстречу новой жизни.

— Кого бы ты хотел сыграть в кино?

— Мне Есенин нравится. Он был настоящий, не прогибался ни под кого. Да, где-то был хам, алкоголик. Но при этом был искренним, неподдельным. За это его и любили. 

— Над чем ты сейчас работаешь?

— Сейчас в рамках театра работаю в постановке "Люкс №13", плюс буду играть Павла Мозглякова в готовящемся спектакле "Дядюшкин сон" по повести Федора Достоевского. Ну и куда без привычного амплуа: играю роль того самого котика в спектакле "Кот в мешке".

Справка: "Осенние визиты" — российский художественный мини-сериал по одноимённому роману Сергея Лукьяненко. Его премьера состоялась в 2020 году. Литературной основой стал фантастический роман Сергея Лукьяненко. К шести разным людям приходят их двойники — потусторонние существа, олицетворения разного рода тенденций. Они уговаривают людей убить всех остальных двойников для того, чтобы определенная тенденция взяла верх над всеми остальными. Проект был реализован в Приморье. Сергей Лукьяненко продал права на экранизацию "Осенних визитов" за символическую плату в один рубль, деньги на производство были собраны за счёт краудфандинга. Режиссёром стал Георгий Саенко, актеры — артисты владивостокских театров. Премьерный показ состоялся 10 октября 2020 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх