Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

После сигнала Народного фронта суд обязал вернуть участок на берегу Иркутского водохранилища в федеральную собственность

После сигнала Народного фронта суд обязал вернуть участок на берегу Иркутского водохранилища в федеральную собственность

Иркутский районный суд признал незаконной аренду земельного участка в поселке Новая Разводная и обязал вернуть его в федеральную собственность. Добиться этого удалось благодаря совместной работе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области и прокурора Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. Предпринимателя, который нарушал природоохранное законодательство, обязали освободить территорию береговой линии.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елены Зубун, арендатор вел предпринимательскую деятельность с 2013 г., ограничивая доступ местных жителей к берегу водохранилища. Он построил забор на бетонном фундаменте, самовольные сооружения, складировал бытовой мусор. Обеспокоенные иркутяне обратились за помощью в региональное отделение Народного фронта.

«Оказалось, что гражданин заключил с предприятием «Искра», принадлежащим областному правительству, договор аренды участка в акватории Иркутского водохранилища без проведения аукциона. По документам земля предназначалась для сельскохозяйственного назначения с арендной платой всего 2100 рублей 56 копеек в месяц. Вместо этого предприниматель организовал на участке стоянку катеров.

Теперь, после решения суда, арендатор обязан освободить участок, демонтировать шлагбаум, забор и часть причала. Из незаконного владения земельный участок вновь вернется в государственную собственность, на этом настоял прокурор. Это прецедент для нашего региона», – отметила Елена Зубун.

«Взаимодействие органов прокуратуры и общественности крайне важно. Прокуратура ценит активность ОНФ по мониторингу соблюдения законов на поднадзорной прокуратуре территории. Эта деятельность оказывает существенную помощь в надзорной работе», – подчеркнул первый заместитель Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Алексей Калинин.

На Иркутском водохранилище есть еще несколько проблемных участков, где ведется незаконная деятельность, в том числе нарушаются условия договора водопользования. Общественники намерены продолжить работу по решению экологических проблем, активно взаимодействуя с надзорными и правоохранительными органами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх