Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

12 000 рублей "автоматом" зачислят на карты пенсионеров до конца ноября

12 000 рублей "автоматом" зачислят на карты пенсионеров до конца ноября

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что за денежные выплаты придут пенсионерам уже в ноябре. Пожилые граждане получат разу по 12 000 рублей, при этом деньги придут автоматически — даже никуда ходить для этого не нужно.

Сумму в 12 088,96 рублей в ноябре перечислят пенсионерам, которые имеют I группу инвалидности. Им полагается фиксированная выплата к пенсии в двойном размере. Никаких заявлений им подавать не нужно, перерасчёт произойдёт автоматически. Такую выплату они будут получать каждый месяц.

Напоминаем, правительством РФ было продлено действие временного порядка установления или подтверждения инвалидности до 1 марта 2022 года. Именно временный порядок предполагает автоматическое установление или продление ранее установленной инвалидности на последующие 6 месяцев. Эти сведения  поступают в ПФР в результате межведомственного взаимодействия. На основании этих данных назначается или продлевается пенсия по инвалидности.

Временный порядок установления или подтверждения инвалидности был введён в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с 9 апреля по 1 октября 2020 года, затем продлевался дважды — до 1 марта и до 1 октября 2021 года. Теперь он действует до 1 марта 2022 года.

В ПФР уточнили, что повышенная фиксированная выплата осуществляется с даты установления инвалидности. Ежемесячно 12 088,96 рублей выплачиваются по всей стране, деньги дают и в Приморском крае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх