Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

Полицейские в Костроме задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пожилых людей

В течение 21 июня в дежурные части городских отделов полиции поступило 5 сообщений об обмане под предлогом оказания помощи родственнику, попавшему в беду. Все пострадавшие – пожилые костромичи в возрасте от 68 до 88 лет. Ради помощи родственникам они передали курьеру от 100 до 600 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в каждом из преступлений забирал сбережения один и тот же мужчина. В результате проведения оперативных мероприятий автомобиль со злоумышленником был остановлен нарядом ДПС на выезде из областного центра. Курьером оказался 26-летний уроженец Липецкой области. По его словам, ранее он нашел информацию о подработке. Общение с кураторами велось в сети Интернет. Выполняя инструкции, молодой человек приехал в Кострому и с соблюдением правил конспирации обходил квартиры пенсионеров. Часть полученных от потерпевших денег он переводил по указанным в сообщениях реквизитам, а часть оставлял себе в качестве вознаграждения.

В настоящий момент установлена причастность злоумышленника к 5 фактам мошенничества в отношении пенсионеров. Общая сумма материального ущерба составила 1 миллион 400 тысяч рублей.

По каждому эпизоду в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.

159 УК РФ. В настоящий момент мужчина находится под стражей. Устанавливаются иные потерпевшие, проживающие на территории Костромской области и других регионов, а также личности кураторов. Расследование продолжается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх