Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

В Воронеже полицейские изъяли более четырнадцати тысяч пачек немаркированных табачных изделий

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Воронежу пресечена деятельность гражданина, подозреваемого в приобретении, перевозке и хранении немаркированной табачной продукции в особо крупном размере.

В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудники полиции установили, что 40-летний житель областного центра приобрел табачные изделия у неустановленного лица и перевез их в принадлежащее ему гаражное помещение для дальнейшей реализации.

В ходе обысковых мероприятий в гараже, расположенном в Советском районе города, оперативники обнаружили, изъяли и направили экспертизу 14500  пачек сигарет различного ассортимента,  как отечественного, так и иностранного производства.

Согласно заключению исследования установлено, что изъятая табачная продукция не маркирована специальными (акцизными) марками, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Общая рыночная стоимость товара составила более 2,4 млн рублей.

Отделом по расследованию преступлений на территории Советского района СУ УМВД России по городу Воронежу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  6 статьи  171.

1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх