Свежие комментарии

  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    Сорняка в правительстве столько, что денег не хватает на их зарплаты - борщевик им в помощь....От 2 до 5 тыс. ру...
  • Алексей Хохлов
    Это не транспортный налог, потому что при транспортном налоге следует учитывать пробег автомобиля. 0 пробег не принос..."Многие почувству...
  • NVS66 SergeiShulepov
    За плохую борьбу с борщевиком надо всех штрафовать, за остальные загрязнения (атмосферы, водных ресурсов и т.д.) ввод...От 2 до 5 тыс. ру...

Что точно изменится для миллионов пенсионеров уже с 1 ноября

Что точно изменится для миллионов пенсионеров уже с 1 ноября

Сразу несколько важных изменений принесет российским пенсионерам последний осенний месяц. Уже с 1 ноября изменится сумма выплат, которые ежемесячно получает ряд пожилых граждан. А некоторым россиянам в возрасте необходимо до конца ноября принять важное решение по своим деньгам. Изменения также затронут и пенсионеров в Приморском крае. 

Сразу 2 категории пенсионеров с 1 ноября ощутят изменения в деньгах. Уже в четвертый раз за год пересчитают доплаты к пенсиям летчиков и шахтеров. Эти суммы меняются каждые 3 месяца. Помимо размера зарплаты и выслуги лет, при расчете доплаты учитывается также отношение суммы взносов, пеней и штрафов, которые поступили в ПФР от работодателей в предыдущем квартале, к сумме средств, необходимой для их финансирования. Именно поэтому перерасчет не всегда оказывается в пользу пенсионера.

"Изменение может быть как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения в зависимости от объема поступивших в ПФР страховых взносов работодателей", — пояснили в ПФР.

Необходимо до конца месяца пенсионерам также принять важное решение. 30 ноября завершается прием заявлений от граждан, которые хотят сменить своего страховщика. Речь идет об организации, которая управляет средствами пенсионных накоплений россиян.

Это может быть как ПФР, так и один из негосударственных пенсионных фондов. И по своему желанию гражданин может переводить денежные средства от страховщика к страховщику. Однако делать это чаще одного раз в 5 лет не рекомендуют, иначе будет потерян инвестиционный доход.

"В 2020 году переводить средства пенсионных накоплений без потерь выгодно только тем гражданам, которые последний раз писали заявление о выборе страховщика в 2015 году, и данное заявление было рассмотрено положительно Пенсионным фондом", — обращают внимание в ПФР.

Ранее сообщалось, что для российских пенсионеров одобрена новая денежная льгота. Государство компенсирует пожилым гражданам определенные расходы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх