Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Сладкая малина начнет плодоносить без остановки, если применить эту хитрость

Сладкая малина начнет плодоносить без остановки, если применить эту хитрость

Опытные дачники объяснили, как получить небывалый урожай малины. Все кусты будут усыпаны крупными и сладкими ягодами, если каждый год проводить одну простую процедуру. Малина начнет плодоносить практически без остановки.

Чтобы вырастить обильный урожай малины нужно ежегодно подкармливать ягодные кусты, говорят бывалые садоводы. Их корневая система находится близко к поверхности почвы, и только с небольшой глубины малина может потреблять необходимые питательные вещества. Именно поэтому каждую весну нужно вносить под ягодные кустарники определенные удобрения. В противном случае малине просто не хватит необходимых для хорошего плодоношения элементов питания.

Идеальным весенним прикормом будут органические удобрения. Это полуперепревший навоз, перегной или компост — из расчета 3-5 кг на 1 кв. м посадок. Подойдет также аммиачная селитра — 30 г на 1 кв. м. Это удобрение одно из лучших по содержанию азота, говорят опытные огородники. 

Обязательно нужно внести весной и минеральные удобрения — рассыпать под кустами хлористый калий и суперфосфат, после чего аккуратно разрыхлить почву. А когда начнут распускаться листья, бывалые садоводы советуют насыпать под кусты древесную золу. Это удобрении невероятно богато различными микроэлементами.

Кроме того, зола благоприятно скажется и на качестве грунта — малина плохо растет в кислой почве, а такая подкормка поможет привести землю в норму.

Ранее опытные дачники рассказали, как не остаться с пустыми картофельными грядками. Если не использовать при посадке одно простое удобрение, то урожай будет "курам на смех". А если же подсыпать в каждую лунку один секретный ингредиент, то количество картошки увеличится в разы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх