На популярном мосту ввели важное ограничение

На популярном мосту ввели важное ограничение

В социальной сети Instagram

(12+) автомобилистов Приморья предупреждают об ограничениях на популярном маршруте. По словам приморцев, на мосту в районе Артем ГРЭС вместо двух полос сделали одну. Скорее всего, такие меры связаны с ремонтом моста. Однако теперь из-за сужения дороги на мосту возможны затяжные дорожные пробки.

"Мост в районе Артём ГРЭС, пробки каждый день обеспечены. А с началом пляжного сезона будет вообще кошмар. С двух сторон заезжают в одну полосу. Если есть возможность, то объезжайте через Заводской", — рассказывает автомобилист в соцсетях.

Но позже появилась информация о том, что Минтранс Приморья и обслуживающие аварийный путепровод у поворота на Артем ГРЭС организации должны оперативно подготовить предложения по усилению конструкции сооружения. В течение 10 дней движение в две полосы на этом участке дороги должно быть открыто. Такое поручение озвучил губернатор Приморья Олег Кожемяко во время осмотра объекта в среду, 12 мая, передает пресс-служба правительства Приморского края.

В конце апреля из-за аварийного состояния путепровода, которому больше 60 лет, на этом участке были введены ограничения. Сейчас движение автомобилей на путепроводе осуществляется реверсивно, из-за чего здесь собираются существенные пробки.

Проезд грузового транспорта временно ограничен.Чтобы разобраться в сложившейся ситуации и принять оперативные меры по решению вопроса, на место выехал Губернатор Приморья. 

"На этом участке сложная ситуация — начали осыпаться балки, держащие конструкцию моста. Поэтому движение ограничено, производится в одностороннем порядке. С учетом того, что в летний сезон поедет большое количество людей по этой трассе, необходимо принимать оперативные решения по ремонту сооружения. Сделать это надо в срочном порядке. Поскольку строительство нового моста или объездного займет определенное время, это долго", — отметил глава региона. Олег Кожемяко поручил в короткие сроки разработать варианты ремонта моста для того, чтобы можно было оперативно восстановить двухполосное движение.

"Необходимо разработать монтажную схему, которая позволит усилить конструкции этого моста. Минтранс, организации, которые занимаются обслуживанием сооружения, должны нам представить ее в течение трех дней. Требуются нестандартные решения, чтобы оперативно открыть движение по двум полосам и чтобы весь летний сезон люди смогли проезжать здесь хотя бы на легковых машинах", — подчеркнул губернатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх