Свежие комментарии

  • АНП
    Занимались бы лучше своими прямыми обязанностями тогда и пиарить бы не было нужды.Полицейские в Уль...
  • Иван Наблюдатель
    Ничё не понял."Куда столько?": ...
  • Alex Imen
    Блокада это акт войны. Ответ должен быть соответствующим.Молодое пополнени...

Жители страны теперь могут тратить маткапитал на дошкольное образование

Жители страны теперь могут тратить маткапитал на дошкольное образование

Президент России подписал закон, согласно которому теперь можно оплатить частный детский сад из средств материнского капитала. Ранее таким способом оплачивались образовательные услуги только муниципальных и государственных учреждений. Про индивидуальных предпринимателей речь не шла, сообщает ИА UssurMedia.

Владимир Путин принял поправки в закон, которые расширяют сферу применения маткапитала. Часть или все средства семья в праве потратить на оплату коммерческих детских садов и школ. Обязательное условие для таких учреждений — наличие лицензии на оказание образовательных услуг, а работать ИП должен исключительно в России. Направить деньги можно как на содержание ребенка, так и на его развитие — в секции, кружки, на дополнительные занятия и уроки по предметам.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо оставить заявку на распоряжение маткапиталом. Это можно сделать онлайн через сайт госуслуг. К заявлению прикрепить паспорт родителя, данные ребенка, договор на оказание образовательных услуг с индивидуальным предпринимателем и реквизиты, по которым нужно оплатить услуги. В договоре обязательно указать номер образовательной лицензии, а лучше приложить копию к пакету документов.

После подачи заявления одобрение или отказ придут в течение 10 дней. Пять дней понадобится Пенсионному фонду на перечисление денежных средств.

Если же возникли проблемы с оформлением, то с этими же документами родители могут обратиться в любое отделение ПФР или МФЦ. Специалисты рассмотрят заявку в те же сроки, что и при онлайн-подаче.

Напомним, что помимо образования ребенка, материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, ежемесячную выплату по рождению или усыновлению второго ребенка, накопительную пенсию матери, на товары и услуги для детей-инвалидов. 

3094037.jpgБезопасность на дороге: в детском саду Уссурийска дети рассказали о ПДД

Детсадовцы отвечали на вопросы викторины и переходили по искусственной зебре

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх