Свежие комментарии

  • willi fischer
    Ситуацию с пожарами можно поменять. если расстреливать поджигателей леса на месте там где поймали.Летчики армейской...
  • Konstantin Петров
    Вранье! В стране берегут каждую копейку, даже пенсионный возраст пришлось поднять, что бы хватило денег на уже пенсио...«МБХ медиа» напис...
  • Павел К
    Вот идиоты! Если я продолжу рассказывать и показывать своим внукам и их друзьям красоты нашей Волги, то это дело объ...Солдаткина: Необх...

Уссурийцев приглашают попробовать свои силы на инклюзивном конкурсе

Уссурийцев приглашают попробовать свои силы на инклюзивном конкурсе

Юных жителей Приморья приглашают к участию во Всероссийском инклюзивном творческом конкурсе для детей и молодых людей с инвалидностью "Я художник — я так вижу". Попробовать свои силы могут ребята 6-20 лет, интересующиеся искусством, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Правительство Приморского края.

Как уточнили в оргкомитете мероприятия, ключевая цель конкурса — дать возможность творческой самореализации детям и молодым людям с инвалидностью. В жюри конкурса вошли эксперты 30 музеев из разных городов России, в том числе Приморской государственной картинной галереи.

По итогам мероприятия жюри выберет 60 победителей. Лучшие работы покажут на выставке, которая откроется 10 октября в залах одного из главных архитектурных шедевров Москвы — на Северном Речном Вокзале. Более 40 человек получат специальные призы от партнеров.

Образовательная программа предусматривает проведение мастер-классов в офлайн— и онлайн-форматах. Совместно с музеями-партнерами разработаны пошаговые инструкции по подготовке конкурсных работ и мастер-классы, адаптированные для людей с инвалидностью. Все материалы созданы с учетом потребностей людей с ментальными особенностями, снабжены субтитрами, часть — переводом на русский жестовый язык (РЖЯ) и тифлокомментированием.

"Тема шестого конкурса “Транспорт в искусстве”. С развитием прогресса транспорт появляется во многих художественных произведениях: от повозок и колесниц на фресках и барельефах древних цивилизаций до скоростных поездов, самолетов и ракет в работах современных художников. Работы принимаются до 20 июля. Подробности можно уточнить на официальном сайте мероприятия", — отмечают организаторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх