Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

Подростки, состоящие на различных видах учетах в органах внутренних дел, посетили ЦКС УМВД России по Вологодской области

Сегодня в честь дня 112-ой годовщины со дня образования кинологических подразделений в системе МВД России и в рамках акции «Патриоты России» полицейские-кинологи провели экскурсию для подростков, состоящих на различных видах учета в отделе полиции № 3 УМВД России по г. Вологде.

Экскурсию по Центру кинологической службы УМВД России по Вологодской области для подростков провел старший лейтенант полиции Игорь Щерблюк. Полицейский-кинолог рассказал об истории создания кинологических подразделений в системе МВД России, основных направлениях подготовки служебных собак, а так же задачами, стоящими перед кинологической службой.

После завершения экскурсии Игорь Щерблюк продемонстрировал как его напарник – бельгийская овчарка по кличке Цитана находит спрятанные в помещении и в сумках наркотические вещества. Отдельные навыки защитной службы при задержании «условного злоумышленника» ребятам продемонстрировала еще одна бельгийская овчарка по кличке Черный Принц под управлением начальника отделения ЦКС Екатерины Кинарейкиной. В завершении мероприятия, в ходе проведения экскурсии по подразделению подростки увидели где содержатся служебные собаки, подрастающие щенки, какие породы собак используются в кинологической службе, ознакомились с вопросами содержания и сбережения служебных собак в кинологическом подразделении.

В Вологодской области первый объединённый питомник служебных собак появился в 1976 году. В настоящее время в нем содержатся овчарки, лабрадоры, доберманы и спаниели, работающие по различным направлениям. В учреждении с собаками работают порядка 140 специалистов-кинологов, они ежедневно выезжают на места происшествий, участвуют в оперативно-розыскных и профилактических мероприятиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх