Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

В ПФР уточнили, каким пенсионерам точно повысят пенсию с 1 мая

В ПФР уточнили, каким пенсионерам точно повысят пенсию с 1 мая

В Пенсионном фонде России рассказали, каким пенсионерам точно повысят пенсию с 1 мая. В денежном плюсе окажется одна категория пожилых граждан. В ПФР Кто именно из россиян в возрасте теперь станет получать больше. Об этом сообщается на сайте ПФР.

Повышенные пенсии начнут выплачивать пожилым гражданам, которые в начале 2021 года завершили свою трудовую деятельность. Дело в том, что пенсионерам, которые несмотря на возраст продолжают работать, страховая пенсия выплачивается без учета индексации. А после увольнения начисления пересчитываются. Однако прибавку пенсионер ощутит не сразу. Полный размер пенсии гражданин начнет получать спустя 3 месяца после увольнения, но они будут компенсированы. Вся информация обнародована на сайте фонда.

"Например, гражданин увольняется в январе 2021 года. В феврале в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что он еще работал в январе. В марте поступит отчетность, где гражданин работающим уже не числится. В апреле ПФР примет решение о выплате пенсии с учетом индексации", — объясняют специалисты фонда.

Таким образом, в мае пенсионер получит пенсию уже с учетом индексации. Кроме того ему начислят доплату за предыдущие 3 месяца — февраль, март, апрель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх