Свежие комментарии

  • willi fischer
    Ситуацию с пожарами можно поменять. если расстреливать поджигателей леса на месте там где поймали.Летчики армейской...
  • Konstantin Петров
    Вранье! В стране берегут каждую копейку, даже пенсионный возраст пришлось поднять, что бы хватило денег на уже пенсио...«МБХ медиа» напис...
  • Павел К
    Вот идиоты! Если я продолжу рассказывать и показывать своим внукам и их друзьям красоты нашей Волги, то это дело объ...Солдаткина: Необх...

Выборы мэра и хайп депутатов: Уссурийск на МедиаСаммите

Выборы мэра и хайп депутатов: Уссурийск на МедиаСаммите

Во Владивостоке после прошлогодней паузы прошел Дальневосточный МедиаСаммит. Одним из самых цитируемых событий всего саммита стала дискуссия, посвященная предстоящим выборам в Приморье, на которой слово "Уссурийск" звучало чаще, чем, например, "Владивосток". Подробности в материале ИА UssurMedia.

Обсуждение сценариев, по которым будут работать СМИ на выборах в сентябре, получилось довольно интересным. Так, один из спикеров политический психолог Николай Щербина предсказал беспринципные выборы, на которые потратят много денег. По его мнению, бороться между собой будут бывший и действующий губернаторы Приморья (Дарькин и Кожемяко).

Одним из вопросов дискуссии стала проблема выстраивания отношений между СМИ и политиками. Своим опытом работы с журналистами поделился депутат уссурийской Думы Андрей Подоплелов, основное занятие которого — работа спортивным тренером. Возглавляющий фракцию "Единой России" политик отметил, что журналисты, в первую очередь, берут хайповые новости: "До пандемии СМИ очень любили заседания нашей городской Думы. Там постоянно что-то происходило, и естественно в новостях мелькали наши фамилии".

—  У меня нет денег, я простой тренер, я не могу предложить СМИ какие-то контракты.

Но я соглашусь с коллегами. Если ты работаешь, о тебе напишут. Работа должна быть точечной и близкой к народу, — объяснил свою позицию Андрей Подоплелов.

Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, поделилась своей проблемой с коллегами-журналистами работник аппарата уссурийской Думы Анжела Голышина : если  громко рассказывать о добрых делах депутатов, то в соцсетях пишут, что это показуха, а если молчать об этом, то пишут, что депутат ничего не делает.  Специалист думской пресс-службы попросила совета у собравшихся. Дельный совет дал политолог Вячеслав Беляков.

— Все должны заниматься своим делом. Добрые дела — это не полномочия депутата городской Думы. Депутаты должны заниматься законотворчеством, а не покраской заборов. Освещать нужно профессиональную деятельность ваших депутатов, а если ее нет, то ничего поделать здесь нельзя.

Фото: ИА PrimaMedia

Пример того, как нужно ловить хайп в конце дискуссии продемонстрировал еще один представитель Уссурийска. Журналист, в свое время не допущенный до выборов в уссурийскую Думу, Максим Прокудин вкинул на обсуждение тему, озвученную накануне губернатором Приморья.

— Мы перестали говорить о необходимости возвращения прямых выборов мэра. Я живу в Уссурийске и считаю, что я выбираю депутатов не для того, чтобы они выбрали главу города.

Решивший ответить Прокудину заместитель председателя краевого избиркома Роман Охотников, отметил, что выборы мэров в Приморье вернуться сразу после того, как соответствующие изменения внесут в краевой закон. Высказал представитель избиркома и собственное отношение к этой теме.

— Я живу во Владивостоке, и, наверное, для Владивостока действующая схема наиболее оптимальна. Явка оставляет желать лучшего. Когда мэром становятся путем прямого представительства от 10% населения — тогда какой смысл все это затевать, — высказался Охотников.Фото: ИА PrimaMedia

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх