Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Ямы, пробки, темнота: с такими условиями вынуждены мириться жители ЖК «Новый Бомбей» в Воронеже

Ямы, пробки, темнота: с такими условиями вынуждены мириться жители ЖК «Новый Бомбей» в Воронеже

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа обратить внимание на проблемы жилого квартала «Новый Бомбей». В пиковые часы на выездах из ЖК образуются большие пробки, внутридворовые проезды стремительно разрушаются. Фонари установлены около десяти лет назад с перебоями, а часть дороги к улице Антонова-Овсеенко и вовсе не имеет светильников.

Жилой квартал «Новый Бомбей» появился на карте Воронежа около десяти лет назад. Сейчас это почти 30 многоквартирных домов от десяти этажей и выше. Число жителей уже перевалило за 15 тысяч человек. И «Новый Бомбей» продолжает расти: в активной фазе находится строительство еще нескольких многоэтажек со стороны городских магистралей, проходящих по улицам Антонова-Овсеенко и 9 Января.  

«По этим же дорогам добираемся на работу, учебу, по личным делам. По утрам вырваться из микрорайона становится все сложнее. После 6-7 часов вечера - обратная ситуация: выстраиваются длинные очереди из желающих попасть домой. Основная причина – плотная застройка, но это уже не исправить. А вот увеличивать количество выездов надо», - уверены местные жители.

С ними полностью согласны активисты Народного фронта.

В будни даже в дневное время на перекрестке с улицей 9 Января выстраиваются очереди из машин. Сумятицы добавляют расположенные поблизости торговые и офисные здания: жителям и гостям ЖК довольно сложно разъехаться на узкой двухполосной дороге. Второй выезд со стороны улицы Антонова-Овсеенко менее загружен, но он расположен в неудобном месте. Так, чтобы попасть в ЖК со стороны Северного микрорайона, надо делать большой крюк для разворота.

«Давно напрашивается третий выезд. И он фактически сложился. Устав от растущих с каждым днем заторов, автолюбители прокатали путь до дороги, соединяющей улицу 9 Января с ярмаркой на Холмистой. Но там нет асфальта. В непогоду пользоваться альтернативным выездом едва ли возможно из-за грязи. Да и глинозем на колесах растаскивается по дорам. Твердое покрытие разгрузило бы существующие из ЖК выезды. Однако, по словам жителей «Нового Бомбея», пока этот вопрос остается без ответа», - рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

В последние пару лет наметилась еще одна проблема – стремительно разрушается асфальт внутриквартального проезда, который огибает «Новый Бомбей» перпендикулярно улице 9 Января и далее со стороны леса. Отдельные промоины достигают 1,5-2 метров в диаметре и 30-40 см в глубину. У дома № 233 проезд практически полностью состоит из ям, а неповрежденный асфальт составляет не более 10 процентов площади.

«После заката передвигаться приходится еще и в полумраке. Около десяти лет назад вдоль главного проезда и внутри ЖК поставили фонари, но ни один из них нормально не горит. По сути весь квартал освещается только фонарями над подъездами. На протяжении 300 метров от дома № 233/8 нет даже опор под светильники. Во время рейда к нам обратились и местные подростки. Скоро здесь будет больше трех десятков домов. Детей много, а провести свободное время с пользой для здоровья негде: спортплощадки в «Новом Бомбее» отсутствуют как явление. Один из пустующих участков имеет соответствующий вид разрешенного использования. Но пока о планах сделать там мини-стадион или крытый спорткомплекс ничего не известно», - уточнил Яковлев.

Любопытно, что через несколько дней после рейда общественников самые большие ямы на въезде в микрорайон засыпали отсевом. Однако обильные дожди в начале мая быстро расправились с авральным ремонтом. Неожиданно для жителей включили и фонари. Они поработали около пяти вечеров, но затем снова погасли.

По итогам выездной проверки активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором попросили заняться решением проблем с благоустройством и инфраструктурой в ЖК «Новый Бомбей». Общественники также попросили муниципалитет уточнить, по какой причине в ЖК не работает уличное освещение, планируется ли организация нового выезда и строительство спортобъекта у дома № 233/45.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх