Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Обецанки цацанки, а дурням радость!!!Появилась новая и...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это нормальное явление зарабатывать на работягах с мизерными зарплатами и пенсионерах с нищенскими пенсиями... Это же..."Ударит по карман...
  • Наталия Федякова
    Ну вот и какой толк от этих чипов? Просто деньги собрали?"Нападают безжало...

Петербурженка с инвалидностью проехала по заледенелой Петроградке на коляске. Вот как это было

Блогер и муниципальный депутат с инвалидностью Наташа Камолинкова показала, каково этой зимой передвигаться по Петербургу на коляске. Из-за заваленных мокрым снегом тротуаров девушке пришлось просить о помощи и съезжать на дорогу. 

Наташа рассказала «Бумаге», зачем сняла свой путь на видео и что думает об уборке снега в городе.

Наташа Камолинкова сняла видео 14 января на Петроградской стороне.

Наташа Камолинкова

— Зимой моя жизнь встает на паузу — снег буквально парализует перемещение, а когда его не убирают должным образом, то желание, да и возможность выходить на улицу отпадает.

Сегодня я впервые за несколько месяцев «прогулялась» по улице — мне нужно было посетить два пункта в километре друг от друга. Обычно зимой я езжу точечно по делам или на тренировку на такси.

Мой блог о жизни на коляске, но коляска — это «лакмусовая бумажка» всех жителей города: если для меня сейчас ситуация на улицах критична, то для остальных дискомфортна и небезопасна.

Иногда приходилось «идти» по дороге, потому что это наиболее чистый путь.  Благодарю автомобилистов, они терпеливо ждали, когда я пройду. К счастью, я не видела падений, но этой зимой моя сестра ушибла копчик, упав на тротуаре, да и подписчики пишут, что падали и даже получали травмы.

Я могу допустить, что с уборкой не справляются в момент снегопадов, но их не было давно, а горы снега сохраняются до сих пор, наледь не убирают, а к этому еще добавлен сброшенный с крыш снег вперемешку с сосульками.

Приведу положительный пример — в моем ЖК внутридомовая территория почищена местами даже до асфальта, то есть если проводить уборку своевременно, то можно добиться комфортного для жителей результата.

Что еще почитать:

  • «Коляска — это стимул к движению». Как «блогер на колесах» и мундеп Наташа Камолинкова борется со стереотипами об инвалидности — а еще ныряет с аквалангом.
  • «Шрам на лице еще долго будет заметен». Четыре петербурженки рассказывают, как этой зимой пострадали из-за наледи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх