В Краснодарском крае мужчина предстанет перед судом за незаконную рубку леса

В Краснодарском крае мужчина предстанет перед судом за незаконную рубку леса

Следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего жителя Апшеронского района по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

По данным следствия, обвиняемый совместно с неустановленными лицами, не имея разрешительных документов, незаконно спилил более 240 деревьев лиственных и хвойных пород на участке в окрестностях села Ольгинка. Древесину мужчина распилил на дрова и продал. Общая сумма ущерба в результате противоправной деятельности злоумышленника составила более 45 млн рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх