Почти 30 пришкольных лагерей откроются в Уссурийске во время летних каникул

Почти 30 пришкольных лагерей откроются в Уссурийске во время летних каникул

В Уссурийске на время летних каникул вновь откроются пришкольные лагеря. Как рассказали в управлении образования и молодёжной политики администрации, запланированы к функционированию оздоровительные организации на базе 28 школ, гимназий и муниципальных центров детского творчества, станции юннатов и техников, сообщает ИА UssurMedia.

24 пришкольных оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей будут открыты на базе 24 общеобразовательных организаций и четыре — на базе учреждений дополнительного образования детей.

Открыть оздоровительные лагеря планируется 1 июня. По предварительным заявкам отдохнуть в лагерях смогут порядка 2,1 тысяч детей в возрасте от 6,6 до 15 лет.

Прежде, чем лагеря откроются, школы начали проверять специалисты Уссурийского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае". По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы каждому учреждению будет выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии деятельности.

"Открытие оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, организуемых на базе функционирующих общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, возможно только при наличии акта готовности лагеря к приемке детей, выданного муниципальной межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей Уссурийского городского округа", — отметили в администрации УГО.

После этого оздоровительные лагеря будут обследованы комиссией в составе специалистов Роспотребнадзора, полиции, МЧС, администрации на предмет готовности к приему детей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

В детских лагерях предусмотрено и бесплатное питание. В этом году краевым правительством утверждена стоимость набора продуктов. Так, для детей в возрасте от 6,5 до 10 лет при двухразовом питании — в размере 142,83 рубля в день на одного ребенка; для детей старше 10 лет и до 15 лет (включительно) при двухразовом питании — в размере 161,07 рубля в день на одного ребенка.

Перечень муниципальных общеобразовательных организаций, на базе которых запланированы пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей  

1.  МБОУ СОШ № 4

2.  МБОУ СОШ № 6

3.  МБОУ СОШ № 8

4.  МБОУ СОШ № 11

5.  МБОУ СОШ № 14

6.  МБОУ СОШ № 16

7.  МБОУ СОШ № 22

8.  МАОУ сош №25

9.  МБОУ гимназия № 29

10.  МБОУ СОШ № 30

11.  МБОУ СОШ № 31

12.  МБОУ гимназия № 133

13.  МБОУ СОШ с.Алексей-Никольское

14.  МБОУ СОШ с.Новоникольска

15.  МБОУ СОШ с.Борисовка

16.  МБОУ СОШ с.Степное

17.  МБОУ СОШ с.Корсаковка

18.  МБОУ СОШ с.Пуциловка

19.  МБОУ СОШ с.Красный Яр

20.  МБОУ СОШ с.Раковка

21.  МБОУ СОШ с.Каменушка

22.  МБОУ СОШ п.Тимирязевский

23.  МБОУ СОШ с.Воздвиженка

24.  МБОУ ООШ с.Корфовка

25.  МБОУ ДО ЦРТДЮ

26.  МБОУ ДО ЦДТ

27.  МБОУ ДО СЮН

28.  МБОУ ДО СЮТ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх