Свежие комментарии

  • Россиянин
    На самом деле, человек сгорает в огне уже будучи мертвым. Оказавшись в огненной ловушке, человек пытается глубоко дыш...От мучительной см...
  • Сергей Дмитриев
    ... А Коля с Уренгоя Х-где пропадАт ? Немцы ждут от него сочувствия.В реконструкции с...
  • anatolii660 reznikov
    И по какой статье они пойдут ? А как же те кто такие документы принимал  ?В Ростовской обла...

"В ГИБДД предупредили": озвучено, за какое правило можно моментально лишиться прав

"В ГИБДД предупредили": озвучено, за какое правило можно моментально лишиться прав

Автолюбителей предупредили о важном правиле, за нарушении которого можно практически моментально лишиться прав. Об этом сообщает издание 1Prime (18+).

Как уточняют специалисты, речь идет о пункте 10.1 ПДД, за нарушение которого напрямую нет наказания даже в виде штрафа. В нем прописано, что водитель должен передвигаться с допустимой правилами скоростью, учитывая дорожные и метеорологические условия. Часто следствием нарушения этого правила является занос или попадание в сугроб.

Однако есть нюанс. Нарушение этого правила может причиной попадания в ДТП. Зимой, особенно в неблагоприятную погоду, риск дорожных происшествий становится выше. В случае, если водитель нарушил это правило ПДД и стал виновником ДТП, ему грозит не только штраф и компенсация за нанесенный ущерб (если нет страховки), но также и лишение прав, которое возможно в тех случаях, когда у пострадавших есть небольшие травмы, серьезные травмы или кто-то погиб.

Лишение прав предусматривает и статья 264.1 УК РФ, если водитель оказался нетрезвым, тем более, если не в первый раз. Ко всему прочему за пьяную езду еще и предусматриваются штрафы от 30 000 до 500 000 рублей.

Также лишить прав могут водителя, превысившего допустимую скорость от 60 км/ч. 

Таким образом нарушение пункта 10.1 ПДД хоть и не наказывается напрямую, но косвенно влечет за собой законные санкции в виде очень больших штрафов, лишения прав и даже, в некоторых случаях, свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх