Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Прибавят денег: что именно изменится для миллионов пенсионеров уже с 1 мая

Прибавят денег: что именно изменится для миллионов пенсионеров уже с 1 мая

Миллионы российских пенсионеров ждут серьезные перемены с 1 мая. Сразу несколько важных изменений принесет пожилым гражданам последний весенний месяц. Ряду россиян в возрасте прибавят денег, а одну из действующих льгот — отменят.

Так, пенсию за май миллионы пожилых граждан смогут получить досрочно. Привычный график доставки изменится в связи с длительными майскими праздниками. В основном это коснется тех пенсионеров, кто получает пенсию на почте — в первой половине месяца, на сроки выплаты через кредитные организации затяжные выходные повлиять не должны.

Как именно изменится график зависит от режима работы почтовых отделений, а также региона, в котором проживает пенсионер, так как в каждом субъекте установлены свои доставочные дни. Уточнить точные сроки получения пенсии в мае пожилые граждане могут в местном отделении ПФР.

Сразу у 2 категорий пенсионеров с 1 мая изменится размер пенсий. Денежные доплаты, которые получают бывшие летчики и шахтеры, будут пересчитаны. Эти суммы пересматриваются несколько раз в год — 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября. Величина доплаты зависит от среднемесячного заработка, продолжительности специального стажа, а также от суммы взносов, поступивших в бюджет ПФР от работодателей.

Именно поэтому размер выплаты может измениться как большую, так и в меньшую сторону.

В денежном "плюсе" окажутся и ветераны. К 76-ой годовщине Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей. Начисление доплаты на счета пенсионеров уже началось. При этом для таких пожилых граждан предусмотрены и дополнительные "подарки" — от региональных властей. Например, в Приморском крае пенсионеры получат сразу 4 доплаты — в зависимости от категории сумма составит 1, 3, 5 или 10 тысяч рублей.

Повышенные пенсии в мае получат пенсионеры, которые в январе 2021 завершили свою трудовую деятельность. Страховые пенсии работающим россиянам в возрасте выплачиваются без учета индексации. А после увольнения выплаты пересчитываются — пенсия в новом повышенном замере начинает поступать на счета граждан через 3 месяца, с доплатой за все это время.

А вот пенсионерам старше 65 лет, которые все еще продолжают работать, с 1 мая отменят одну из льгот. До этого времени пожилые граждане, которые соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса, не находятся в отпуске или не работают на удаленке, могли оформлять электронные больничные. Листки временной нетрудоспособности пенсионерам оплачивались за счет средств Фонда социального страхования.

 

Ссылка на первоисточник
Российские банки получили рекордный объем наличных евро за год

Картина дня

наверх