Убегал от полиции, совершил ДТП, скрылся от правосудия: приморец отправлен в колонию

Убегал от полиции, совершил ДТП, скрылся от правосудия: приморец отправлен в колонию

Уссурийский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, обвиняемому в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По совокупности преступлений признал подсудимого виновным и путем частичного сложения приговоров назначил ему окончательное наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

В ходе дознания установлено, что в декабре 2020 года обвиняемый, ранее уже судимый за езду в нетрезвом виде и лишенный права управления транспортными средствами, снова сел за руль автомобиля Тоyota Mark II в состоянии опьянения. Двигаясь по улице Пологой, нарушитель был замечен сотрудниками Госавтоинспекции, однако проигнорировал законное требование полицейских об остановке транспортного средства. Уходя от преследования, автолюбитель совершил массовое дорожно-транспортное происшествие на улице Чичерина, в результате которого сам получил травму ноги. Медицинское освидетельствование установило у правонарушителя алкогольное опьянение.

За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, в отношении задержанного сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.

7 КоАП РФ. Судом ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, подозреваемому было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.24 КоАП РФ (Повторное в течение одного года несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

За систематическую пьяную езду подразделением дознания было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей), которое было соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по аналогичной статье в октябре 2020 года.

В ходе дознания причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступлений была полностью доказана.

На период дознания злоумышленник находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Однако в ходе судебного разбирательства по уголовному делу подсудимый скрылся от правосудия, после чего мера пресечения была изменена на более строгую — заключение под стражу.

Уссурийский районный суд по совокупности преступлений признал подсудимого виновным и путем частичного сложения приговоров назначил ему окончательное наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх