Может быть, на Октябрьской: промежуточные итоги голосования за благоустройство сквера

Может быть, на Октябрьской: промежуточные итоги голосования за благоустройство сквера

Стали известны первые промежуточные итоги по онлайн-отбору объектов, которые будут благоустроены в 2022 году в Приморье по национальному проекту "Жилье и городская среда". В Уссурийске по результатам предварительного голосования пока лидирует общественная территория на улице Октябрьская, 189. Голосование продлится до 30 мая на платформе 25.gorodsreda.ru, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство края.

В Уссурийске жители выбирают место, где в следующем году будет построен сквер. В голосование включены три территории:

территория около детского сада № 246 (Октябрьская, 189),

сквер на улице Суханова около призывного пункта,

общественная территория в районе домов 46 и 48 по улице Кирова.

Пока лидирует общественная территория на улице Октябрьская, 189. За нее на сегодня проголосовали 2017 человек. Причем, всего на два голоса отстает территория по Суханова, 34.

Как отметила заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, согласно предварительным итогам голосования в Арсеньеве лидирует детский городок "Радость", в Большом Камне — Народный парк (улица Карла Маркса, 47), во Владивостоке — парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо, в Дальнегорске — парковая зона у ДК "Химиков", в Дальнереченске — сквер в микрорайоне ЛДК, в Лесозаводске — парк "Городской".

В Находке больше всего голосов на данный момент набрал сквер "Школьный", в Октябрьском округе — центральная площадь поселка Липовцы, в Спасске-Дальнем — сквер "Юбилейный", в Ханкайском округе — сквер в селе Камень-Рыболов возле ресторана "Бордо", в Хорольском округе — стадион по улице Ломоносова, 21.

"Еще в шести муниципалитетах жители выбирают дизайн-проекты парков и скверов, которые также приведут в порядок в следующем году. И это только предварительные итоги, голосование продолжится до 30 мая. Всего по состоянию на утро 12 мая свои голоса на платформе 25.gorodsreda.ru оставили почти 60 тысяч жителей Приморского края", — подчеркнула Елена Пархоменко.

Напомним, что основная задача проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" — преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта — вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх