Свежие комментарии

  • АНП
    Может быть,но после училищ ушлые либералы найдут лазейки к мозгам молодых людей и засерут их своей блевотиной.Суворовские и нах...
  • галина
    Пенсию нужно назначать от стажа работы. Чем больще стаж, тем больше ренсия."Снизят на 5 лет"...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...Брифинг начальник...

В Петербурге задержали сторонницу Александра Коновалова, которая собиралась участвовать в автопробеге в его поддержку

В Петербурге 22 февраля задержали активистку Надежду Боголюбову, сообщил «ОВД-Инфо» со ссылкой на девушку. Как пишет издание, это произошло в отделе полиции — Боголюбова пришла туда, чтобы получить предупреждение о недопустимости участия в несогласованной акции.

«ОВД-Инфо» со ссылкой на полицейских отмечает, что в отношении активистки составили протокол по статье о нарушении правил организации митингов. Сама Боголюбова сообщила «Бумаге», что сейчас находится в суде и еще не видела протокол.

Надежда Боголюбова — одна из сторонниц противника QR-кодов Александра Коновалова. Накануне девушка рассказала телеграм-каналу «Ротонда», что ее вызывали в прокуратуру, где выдали предостережение о наказании за участие в мероприятии, «которое может быть сопряжено с экстремизмом». «Обещали впаять штраф в сумме до 300 тысяч рублей за организацию мероприятия», — отметила Боголюбова.

В феврале сторонники Коновалова анонсировали автопробег в его поддержку. Организаторы обсуждали в соцсетях, что он может пройти 23 февраля и должен начаться в Московском районе. В разговоре с «Ротондой» Боголюбова отмечала, что собиралась в нем поучаствовать.

Что еще почитать:

  • В конце января у инициатора бойкота QR-кодов в Петербурге прошли обыски. Его задержали и арестовали до 27 марта.
  • В Петербурге массовый бойкот QR-кодов. Читайте, почему заведения отказываются проверять их у гостей и как остальные переживают хейт.

Ст. 20.2 КоАП РФ

Список «иноагентов» в России стремительно расширяется. В него уже попали независимые издания — например, публикующие расследования о коррупции «Важные истории» и «Медуза». Среди НКО в список входят такие организации, как «Гуманитарное действие» — фонд 20 лет эффективно работает с наркопотребителями. «Бумага» и больше 100 независимых медиа и НКО запустили петицию против закона об «иноагентах».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх