Для россиян 1953-1967 года рождения сейчас готовы хорошие деньги - как получить

Для россиян 1953-1967 года рождения сейчас готовы хорошие деньги - как получить

Пенсионный фонд России (ПФР) дал четкие разъяснения по хорошим деньгам для россиян определенного возраста. Гражданам сообщили о положенных "бонусах", которые напрямую касаются граждан, родившихся в период с 1953 по 1967 год.

Дело в том, что не все россияне, родившиеся в эти года, знают о некоторых выплатах, на которые они вправе претендовать. В частности, и о той, что производится из пенсионных накоплений. Как уточнили в фонде, сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа могут идти на формирование пенсионных накоплений, а  16% — на формирование страховой пенсии, а  могут, по выбору гражданина, все 22% идти на формирование страховой пенсии.

Некоторые категории граждан имеют право на данную выплату и среди них:

  • люди 1967 года рождения и чуть старше, которым назначали страховую пенсию по старости;
  • россияне, которые с 2002 по 2004 год уплачивали страховые взносы на накопительную пенсию (мужчины 1953–1966 г.р. и женщины 1957–1966 г.р.);
  • участники программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений.

Важно, что главным условием для получения единовременной выплаты является достижение гражданином пенсионного возраста, т.

е. назначение страховой пенсии по старости, в том числе раньше срока. Средства накоплений можно получить единовременно, то есть сразу все одной суммой, досрочно (ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет), и в виде накопительной пенсии (ежемесячно и пожизненно). Это относится и к Приморскому краю. 

2940477.jpgУже готовятся: появилась новая информация по индексации пенсий в июне

Некоторые пожилым гражданам пересчитают размер пенсионных выплат уже в следующем месяце

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх