Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

Девушка в военной форме: новое граффити украсит стену жилого дома к 9 мая

Девушка в военной форме: новое граффити украсит стену жилого дома к 9 мая

В администрации Уссурийска прошло заседание рабочей группы проекта "Катюша", в рамках которого на улице Суханова появится новый арт-объект. Ко Дню Победы стену пятиэтажки в районе ДОРА украсит изображение девушки военных лет на фоне боевой машины, сообщает ИА UssurMedia.

Будущий объект искусства обсудили на встрече рабочей группы в администрации Уссурийского городского округа. Среди присутствующих были авторы идеи — служащие 338 гвардейской реактивной артиллерийской бригады.

Изначально планировалась установка мемориальной доски или постамента на территории воинской части. Однако проект принял более широкий масштаб. Предпочтение организаторов пало на современное искусство — граффити. Местом для будущего рисунка назван дом по улице Суханова, 45. Выбор оказался неслучайным: вблизи располагается призывной пункт и Дом офицеров Российской Армии, а сам район имеет хорошую проходимость.

— Мы хотели создать масштабный проект, который будет олицетворять окончание войны и наступление долгожданного мира, а также станет интересным для всех возрастных групп, — рассказал врио начальника штаба войсковой части, гвардии подполковник Андрей Данилкин.

Главной героиней будущего рисунка станет девушка в военной форме на фоне артиллерийской установки "Катюша".

По словам авторов проекта, именно женский образ передает сочетание нежности и недюжинной стойкости.

Эскиз проекта разработала Катерина Богданова. Перед художником стояла сложная задача — изобразить девушку 40-х годов, глаза которой покажут радость и боль человека, прошедшего войну. Понять, какие эмоции должно передавать женское лицо, помогли фотографии реальных участниц Великой Отечественной войны. Архивные материалы рабочей группе предоставили в уссурийском музее.

Рисунок на стену нанесет художник-оформитель из Владивостока Сергей Мотофанов, работавший с масштабными арт-объектами. Граффити станет первым проектом художника в Уссурийске.

Арт-объект дополнит отрывок из стихотворения Анатолия Другашева "Ответ Катюше". В том же месте расположится мемориальная доска в память о женщинах, воевавших на фронте и работавших в тылу. Стоит отметить, что ни один жилец дома по Суханова, 45 не был против нового граффити.

Поддержал проект эксперт в области градостроительства Александр Кирилюк, по мнению которого Уссурийск нуждается в ярких городских объектах.

— Я бы хотел, чтобы эту инициативу подхватили и другие застройщики. В Москве и других городах я видел много красивых фасадов и уличных рисунков. Такое граффити станет точкой притяжения прохожих и объектом, содержащим определенную смысловую нагрузку, — поделился Александр Кирилюк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх