Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Будет много красных помидоров, если начнете применять эти секреты на огороде

Будет много красных помидоров, если начнете применять эти секреты на огороде

Опытные дачники назвали главный секрет богатого урожая помидоров. При правильном уходе за томатной рассадой можно добиться фантастических результатов — с каждого куста будете собирать сочные и вкусные плоды килограммами. Главное — соблюдать эти простые правила. 

Залог богатого урожая — хорошая рассада. Томатная, например, не любит обильный полив. Получение влаги должно быть умеренным, а вот солнечный свет — обязательное требование.

Кроме того, агрономы советуют сразу "приучать" рассаду к жизни на грядке. Для этого можно на ночь в комнате с посадками оставлять слегка приоткрытой форточку. Этот небольшой секрет поможет рассаде быстро адаптироваться после пересадки, лучше прижиться и сразу же начать расти.

Грядки для томатов бывалые садоводы советуют разбивать в одном и том же месте не более 2 лет подряд. Лучше всего пересаживать помидоры туда, где раньше росли капуста или бобовые культуры. Это отличные предшественники для томатов, так как они обогащают грунт полезными микроэлементами и азотом, говорят агрономы. А вот грядки от баклажанов, болгарского перца и картофеля лучше не использовать — они забирают из почвы нужные томатам вещества. Не любят помидорные кусты и тесную посадку. При компактном размещении завязь плодов будет мелкая и редкая.

Садоводы также советуют отказаться от полива овощных грядок из шланга. Помидоры любят теплую воду, особенно, когда растения еще молодые. Такую влагу они впитывают быстрее и растут лучше. При этом не стоит забывать, что почву под томатами нужно периодически рыхлить. 

А одним из главных секретов хорошей завязи и крупных плодов эксперты считают обычное пасынкование. Провести эту процедуру нужно, когда рассада перейдет в стадию взрослого куста. 

Гарантирует хороший урожай и своевременное внесение нужных удобрений. Так, весной, в период роста, опытные дачники советуют остановиться на азоте, во время цветения необходимо использовать фосфор и калий, а когда на кустах появятся первые плоды почву нужно "подкормить" золой. Из органических удобрений садоводы рекомендуют остановить свой выбор на курином помете. 

Ранее опытные дачники рассказали, как правильно подкормить клубнику в апреле. Очень важно уже ранней весной особым образом удобрить грядки. Если придерживаться в этом деле особой схемы, то крупными и сладкими ягодами буквально "завалит" всю дачу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх