Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    К чиновничьей братии отношусь без уважения, но почему-то подобным "новостям" от клики Навального доверия нет вообще. ...В Петербурге на о...
  • галина
    Он так в своем ауле водит."Он вообще законы...
  • валерий лисицын
    Вот опять подхватили словечко фейк, а по нашему нельзя что ли назвать враньё. Так то получше будет. Да , льют нам в ...«В обществе возни...

Жительница Уссурийска спасла от падения из окна 3-летнего ребенка, оставленного в квартире

Жительница Уссурийска спасла от падения из окна 3-летнего ребенка, оставленного в квартире

Бдительная молодая мама в Уссурийске предотвратила трагедию с участием малолетних детей, которые остались одни в квартире без присмотра взрослых, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс -службу отдела МВД России по г. Уссурийску.

Сотрудники отдела полиции МВД России по г. Уссурийску организовали проверку размещенной в социальных сетях информации о том, что в квартире, расположенной на улице Стаханова, родители оставили без присмотра двух малолетних детей, которые чуть не выпали из окна. Данная информация подтвердилась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность автора сообщения. Ей оказалась 27-летняя местная жительница, которая сообщила, что, гуляя во дворе дома, заметила малолетнего ребенка, который самостоятельно залез на подоконник окна квартиры, расположенной на первом этаже. Женщина незамедлительно подбежала к окну и сняла с него мальчика. Выяснилось, что в квартире находился второй малолетний ребенок. Взрослых в это время дома не было.

Полицейские установили, что мать — 23-летняя местная жительница — ушла на работу, передав малолетних детей возрастом 2 и 3 года под присмотр 57-летнему отцу. По словам мужчины, он ненадолго вышел в магазин, оставив несовершеннолетних одних в квартире с открытыми окнами.

 

Инспектор по делам несовершеннолетних провела с законными представителями детей профилактическую беседу о недопустимости оставления малолетних в опасности.

В отношении матери сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних". Санкция статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

Сотрудники отдела полиции настоятельно просят родителей не оставлять своих детей одних в квартирах, комнатах, где открыты окна и балконы, и не надеяться на москитные сети, которые создают ложное ощущение безопасности.

По каждому происшествию сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к ответственности, в том числе уголовной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх