В возрасте 73-х лет от коронавируса скончался уроженец Уссурийска артист Владимир Качан

В возрасте 73-х лет от коронавируса скончался уроженец Уссурийска артист Владимир Качан

Ведущий артист театра "Школа современной пьесы" Владимир Качан скончался в возрасте 73-х лет от коронавируса. Об этом рассказал художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Буквально час назад в "Коммунарке" от коронавируса скончался наш друг, коллега, замечательный артист, бард, писатель, один из основателей театра Владимир Качан, служивший театру верой и правдой 30 лет. Мы все в печали, горько терять верных и любимых друзей", — приводит агентство слова собеседника.

Владимир Качан родился 18 мая 1947 г. в Уссурийске. После окончания Щукинского театрального училища служил одновременно в Московском театре юного зрителя и Эстрадном оркестре Леонида Утесова. Затем работал в Московском драматическом театре на Малой Бронной, а с 1991 года — в театре "Школа современной пьесы". Также известен в качестве автора-исполнителя. Исполнял песни на стихи Леонида Филатова, Юрия Левитанского, Алексея Дидурова. Сыграл более чем в 40 фильмах и сериалах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх