Роспотребнадзор: в 36 регионах России интенсивно растет заболеваемость коронавирусом. Согласно аналитике, в Петербурге — на 17 % за неделю

В 36 российских регионах «интенсивно» растет число заболевших коронавирусом, а в 61 субъекте РФ превышен пороговый уровень заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала «обеспечить готовность всех систем для снижения интенсивности нового подъема заболеваемости коронавирусом», пишет ТАСС. По ее словам, полный курс вакцинации от коронавируса прошли уже почти 40 миллионов человек. 

Судя по аналитике Алексея Куприянова, в Петербурге за неделю уровень заболеваемости увеличился на 17,8 % (10 822 новых случаев против 9184), а число госпитализаций — на 17,2 % (2024 отправленных в больницы против 1726). Для сравнения: в начале сентября за одну неделю в городе выявляли около 7,8 тысячи новых случаев, а госпитализировали около 1,4 тысячи человек. 

«Волна идет на подъем. Скорость изменений достаточна для сохранения тренда в ближайшее время», — резюмирует исследователь Куприянов.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы получать новости быстрее всех

Как известно «Бумаге», в ночь на 22 сентября у Покровской больницы в Петербурге впервые за долгое время выстроилась очередь из машин скорой помощи. «Бумага» направила запрос в комитет по здравоохранению Петербурга.


В Петербурге ждут четвертую волну коронавируса. «Бумага» спрашивала у экспертов, правда ли новая вспышка заболеваемости — неизбежность.

Каждый день мы сообщаем вам главные новости Петербурга

Поддержите нашу работу — вступите в клуб друзей «Бумаги»

Узнать подробности
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх