Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

«Птицы похожи на арт-критиков»: петербургский художник установил на Каменном острове кормушку с картинами. Вот что хотел сказать автор ️

Петербургский художник Максим Шишов установил на Средней аллее Каменного острова арт-объект Bird House Gallery. Это кормушка для птиц, внутри которой находятся маленькие копии существующих картин и арт-объектов, созданных Шишовым.

Как художник рассказал «Бумаге», он вкладывает в проект Bird House Gallery две идеи. Одна из них посвящена простою галерей во время пандемии. Вторая — арт-критикам и творчеству самого Шишова.

Максим Шишов
художник

— Первая [идея] — в период коронавируса [стало] очень мало открытых площадок для выставок, и количество посещений далеко от идеала. А тут каждый человек может создать сам свою галерею с постоянной экспозицией своих работ и выставить на оценку прохожим.

Вторая идея заключается в том, что птицы очень похожи на арт-критиков. Держат крылья за спиной и вглядываются в произведения искусства, но при этом никто не дает им оценить эти произведения. Мною было принято решение дать птицам и хлеба, и зрелищ, открыв первую галерею для птиц, где они могут устраивать сабантуи и просто приятно проводить время среди других увлеченных. Уверен, что птицы будут обсуждать мои работы.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме, чтобы получать новости быстрее всех

На открытии Максим Шишов насыпал в кормушку пшено, но в итоге прилетела лишь одна птица.

 «Увидели только одну птицу, которая попыталась там поесть. Может, проблема в том, что было много людей», — рассуждает художник.

Арт-объект на Каменном острове
«Птицы похожи на арт-критиков»: петербургский художник установил на Каменном острове кормушку с картинами. Вот что хотел сказать автор  ️
Референс арт-объекта

Ранее петербургская художница выпустила третий конструктор, посвященный непарадной части города. Там есть трамвай и будка с ремонтом обуви.

Читайте, на какие выставки обратить внимание в июле. Краеведческая инсталляция в саду, ковчег в лютеранской церкви и Recycle Group в «Манеже».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх