• Ингерман Ланская
    Как? у этих же жительниц красноярска Самоё Лучшоё в МИРЕ образование!!!! они же умнее же Всех мошенников в мире!!!В Красноярске сот...
  • ПавелЗзаварзин
    И сколько этот бардак будет продолжаться??? Ау!МВД России публик...
    почти пустое занятие - если мозгов нет , трансплантацией не вложишьВ Твери полицейск...

Когогин: Указанный Президентом курс позволит восстановить экономику и поспособствует дальнейшему развитию

Когогин Сергей Анатольевич

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ»

Родился 16 ноября 1957 г. в селе Большие Ключи Зеленодольского района Татарской АССР.

В 1976 г. начал трудовую деятельность фрезеровщиком на Казанском моторостроительном заводе.

В 1977 г. окончил Казанский авиационный техникум.

В 1982 г. окончил Казанский государственный университет по специальности «радиофизика и электроника».

С 1982 по 1985 г. работал инженером-настройщиком на предприятии «Эра».

В 1985–1990 гг. работал старшим инженером, начальником бюро, заместителем главного механика на Зеленодольском машиностроительном заводе. В эти же годы окончил Банковскую школу.

С 1990 по 1994 г. возглавлял Зеленодольский машиностроительный завод.

С 1994 по 1999 гг. возглавлял администрацию Зеленодольского района.

С 1999 г. по настоящее время – член Совета директоров ПАО «КАМАЗ»

С 1999 по 2002 г. – заместитель премьер-министра — министр экономики и промышленности Республики Татарстан.

С 26 апреля 2002 г. – генеральный директор ПАО «КАМАЗ».

С 2004 по 2009 г. – депутат Госсовета Республики Татарстан третьего созыва, член комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству.

С 2006 г. по настоящее время возглавляет Объединение автопроизводителей России (ОАР) в качестве председателя совета.

Сергей Когогин имеет ученую степень кандидата экономических наук.

По инициативе Сергея Когогина ведутся работы по возрождению исторических памятников – Раифского монастыря и древнего остров-града Свияжска.

Удостоен государственных и общественных наград и почетных званий:

• в 1998 г. – Грамоты Военного комиссара Республики Татарстан;
  • в 2001 г. – звания «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан»;
  • в 2002 г. – звания «Почетный гражданин города Набережные Челны»;
  • в 2005 г. – золотой медали «Роза Мира» в номинации «Подвижник науки и производства», медали «В память 1000-летия Казани» и звания «Почетный машиностроитель Республики Татарстан»;
  • в 2006 г. – Ордена Чести 2-й степени за заслуги в борьбе с коррупцией, государственной награды Республики Казахстан – медали «Ерен енбегi yшiн»;
  • в 2007 г. – Ордена Дружбы;
  • в 2007 г. – Памятного знака «Золотая Звезда» Кремля за высокие производственные достижения;
  • в 2009 г. – премии Правительства РФ в области науки и техники за разработку и реализацию комплексных региональных программ энергосбережения и энергоресурсоэффективности Республики Татарстан;
  • в 2010 г. – звания «Заслуженный работник транспорта РФ»;
  • в 2012 г. – Ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан»;
  • в 2013 г. – Ордена «За заслуги» III степени от ДОСААФ России;
  • в 2014 г. – Памятной медали внутренних войск МВД России «За содействие»;
  • в 2015 г. – медали «За доблестный труд» Республики Татарстан.

Сергей Когогин был также награжден именными золотыми часами президента РФ за активную деятельность по укреплению экономического могущества страны. Он становился победителем республиканского общественного конкурса «Руководитель года» в номинации «Лучший руководитель предприятия машиностроения, металлообработки, приборостроения и медицинской промышленности». Многочисленные государственные и общественные организации, информационные и аналитические агентства федерального, республиканского и местного уровней неоднократно присваивали ему звания «Человек года», «Человек – золотое сердце», «Лучший руководитель года» и т.д.

Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию заявил о ряде экономических и социальных мер, которые позволят восстановить экономику после последствий пандемии и поспособствует дальнейшему экономическому развитию, заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«Вакцинация имеет центральное значение не только для здравоохранения, но и для промышленности. Возможность трудиться, реализовывать себя на работе определяется физическими силами, состоянием здоровья. Нам необходимо научиться жить и работать в новых условиях коронавируса. Для обеспечения стабильности работы промышленности вакцинация так же находится на первом месте. У нас на КАМАЗе мы уделили этому значительное внимание и открыли пункты вакцинации на производстве», ­– рассказал Когогин.

Он добавил, что Президент дал Правительству важные поручения по поддержке предпринимательства и новых инвестиций бизнеса, которые являются эффективным способом восстановления рынка труда.

«В рамках работы в ОНФ мы постоянно обобщаем запросы бизнеса и консолидируем позиции для улучшения делового климата. Минимизация бюрократических барьеров – в основе оживления всех процессов», – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

«Льготные бюджетные кредиты на инфраструктурные проекты – важнейший инструмент, который будет способствовать комплексному развитию регионов: дорог, транспорта, что в свою очередь будет стимулировать как промышленность, так и региональные сферы услуг. решение вопросов финансирования капиталоемких проектов – серьезный важный шаг вперед для комплексного развития регионов, технического прогресса, создания рабочих мест и, как следствие, повышения уровня жизни людей», – заключил Когогин.