Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Опять грабить будут .Видать снова на дворцы и закордонные виллы не хватает слугам народным .Отменить нештрафу...
  • alla сираева
    Очень жаль,что не 3 миллиона штраф...Хайло помойное по всей Руси навсегда б захлопнулось...За нецензурную бр...
  • Россиянин
    Если примут, то буду ездить строго 40 км/час.Отменить нештрафу...

Евгений Зиничев провел в Республике Дагестан совещание по вопросам подготовки региона к сезонным рискам

Евгений Зиничев провел в Республике Дагестан совещание по вопросам подготовки региона к сезонным рискам

16 апреля в ходе рабочей поездки в Республику Дагестан Министр МЧС России Евгений Зиничев провел координационное совещание по вопросу готовности территориальных звеньев РСЧС к сезонным опасностям. В мероприятии приняли участие полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка и врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов.

Для субъекта характерен широкий спектр чрезвычайных ситуаций – лавины и сели, сейсмические процессы, дождевые паводки, природные и техногенные пожары. К настоящему моменту практически завершены превентивные мероприятия в рамках подготовки к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону. В готовности к реагированию более 3 тыс. человек и почти 320 единиц техники ГУ МЧС России по Республике Дагестан и МЧС Дагестана.

«Прошу акцентировать внимание на мерах по минимизации последствий возможных паводков на реках республики - Аркас, Сулак, Самур и другие, а также селевых потоков в горных районах, вызванных ливневыми дождями. Необходимо завершить начатую работу по установлению зон затопления и продолжать выполнение мероприятий по селезащите населенных пунктов и объектов транспортной инфраструктуры», - подчеркнул Е. Зиничев. 

В ходе совещания Министр МЧС России обратил особое внимание руководителей всех уровней на ситуацию с пожарами.

С начала года на территории республики зарегистрировано 148 термоточек, из которых 135 являлись палами сухой растительности. Е. Зиничев призвал активно использовать приложение ведомства по выявлению термоточек, с помощью которого можно узнать не просто место их нахождения, но и точные координаты.

«По статистике, в 80% случаях виновником всех пожаров является человек. Прошу усилить разъяснительную работу и профилактические мероприятия с гражданами, в том числе по установленным запретам и ограничениям. С 1 января вступили в силу новые правила противопожарного режима, регламентирующие выжигание сухой растительности и мусора, в том числе на территории домовладений. И лица, виновные в нарушении этих правил, должны привлекаться к ответственности», - отметил Е. Зиничев.

Глава ведомства ознакомился с функциональными возможностями Ситуационного центра республики. Центр общей площадью 3,5 тыс. кв. метров заработал в прошлом году и объединил органы повседневного управления РСЧС, что позволяет в круглосуточном режиме получать и обрабатывать оперативную и достоверную информацию о ситуации в регионе на всех уровнях. 

Е. Зиничев подчеркнул важность совершенствования работы ЕДДС, требования к которой возрастают с каждым днем. «Диспетчер должен не только знать алгоритм своих действий, но и принимать необходимые решения. От этого зависит своевременность принимаемых мер: чем быстрее узнали от сотрудника, тем быстрее среагировали. Это очень важное звено», - отметил он. Также он обозначил необходимость регулярного проведения учений с целью выработки согласованности действий всех сил. 

В рамках рабочей поездки глава МЧС России принял участие в торжественной закладке «капсулы времени» и запуске строительства Центра медицинской и психологической реабилитации для пожарных и спасателей. В Центре смогут проходить восстановление сотрудники ведомства со своими семьями, специалисты других учреждений и организаций, а также граждане со всей страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх