Свежие комментарии

  • Yvan
    От мёртвого осла уши укрошумеры, возможно, получат.Путин назначил По...
  • Елена Бреслова
    вот не пишут, но почему я уверена, что водитель такси мигрант?!Пешехода в состоя...
  • SL
    А можно ли заголовок писать более понятным языком, чем «Е», «Кэ», «Лэ», «Мэ», «Нэ»?Специалисты филиа...

СК возбудил дело после того, как подросток из Петербурга получил ожоги II–III степени во время операции

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за получения ожогов 17-летним подростком. Об этом сообщила пресс-служба СК.

По данным следствия, 6 июля подростку делали плановую операцию в одном из медучреждений Петербурга. В результате он получил ожоги II–III степени в области шеи, верхней трети груди и правого плеча, и правового и левого надплечья. После этого его поместили в ожоговое отделение.

Обвиняемым по делам об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК), грозит штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до двух лет. Также статья подразумевает назначение обязательных работ до 360 часов, либо ограничение свободы до двух лет.

Первым о ситуации сообщил телеграм-канал «Mash на Мойке». Журналисты утверждают, что у подростка «загорелось лицо» во время операции по удалению родинок в детской городской больнице № 1 на Авангардной улице. По данным «Mash на Мойке», врачи отрицают, что использовали спирт для обработки.

В детской больнице № 1 сообщили «Фонтанке», что в медцентре собрали специальную комиссию, чтобы выяснить причины произошедшего, в том числе проверяют антисептики и оборудование.

Отмечается, что в настоящий момент угрозы жизни для пациента нет.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх