Свежие комментарии

  • ЧелябинскНовокущевка17 января, 9:47
    Мой НЕПРЕРЫВНЫЙ стаж почти 50 лет и...а когда оформляла пенсию, все годы "перестройки" повыкидывали, т.к. в архиве н...ПФР обнародовал 6...
  • Сергей Полосов15 января, 6:50
    Вообще, извините, но блевотинно читать. Понтов... треску... "...новой выплате ...для пенсионеров ...с 1 февраля" А ...ПФР раскрыл все д...
  • ИозефШвейк14 января, 12:07
    Как всегда государство пытается выжать соки с самых бедных. Проще сделать прогрессивную шкалу налогообложения и драть...Цунаева: Инициати...

В Вологодской области стражи правопорядка продолжают информировать граждан о фактах кибермошенничества

В Вологодской области стражи правопорядка продолжают информировать граждан о фактах кибермошенничества

Очередная информационная акция, направленная на предупреждение кибератак, состоялась на главном вокзале Вологодской области.

Стражи правопорядка разъяснили пассажирам, ожидающим свои поезда, как сохранить свои финансы, научили противостоять мошенникам в социальных сетях, вручили информационные буклеты и памятки.

Полицейские рассказали, что хищение денежных средств с банковских счетов граждан происходит ввиду повышенной доверчивости населения. Основной способ обмана – передача информации ложного содержания на расстояния до нескольких тысяч километров. Злоумышленник осуществляет телефонный звонок клиенту банка и представляется сотрудником службы безопасности. Далее он сообщает, что с денежными средствами на счете клиента произошли подозрительные операции. Для сохранения финансов в безопасности предлагается перевести все имеющиеся средства на специальный резервный счет, якобы, заботливо открытый банком.

Напуганный поступившей информацией гражданин соглашается выполнить все рекомендации звонящего и за считанные минуты лишается всех накоплений.

Транспортные полицейские предупредили граждан о том, что сотрудники банка никогда не спрашивают паспортные данные по телефону, а также пароль от интернет-банка, пин-код карты или пароль из смс – сообщения.

Если поступил телефонный звонок от сотрудника банка, задающего именно такие вопросы, беседу следует немедленно прекратить.

Для безопасности денежных средств на счетах и вкладах следует установить разные пароли и не держать крупные суммы денег на одном интернет-кошельке. Гораздо безопаснее открыть отдельную карту для покупок в интернете и пополнять ее на сумму, необходимую для одной, конкретной покупки.

Вместе с тем полицейские порекомендовали не открывать подозрительные файлы и детально изучать сайты интернет-магазинов прежде, чем совершить там покупки.

В памятках, которые были вручены пассажирам, стражи правопорядка отразили контактные данные, куда граждане смогут обратиться для получения более подробной информации. Кибермошенничеству возможно противостоять. Достаточно быть бдительным!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх