История одной травли в школе: в Приморье сняли короткометражку о буллинге среди учеников

История одной травли в школе: в Приморье сняли короткометражку о буллинге среди учеников

В Уссурийске в социальных сетях прошла официальная премьера короткого фильма о детской травле на примере одного класса. Актеры — ученики и учитель китайского языка школы CHINA CLASS. Сначала фильм презентовали родителям школьников. Почему сам учитель поднял тему буллинга и решил снять ролик, корр. ИА UssurMedia рассказал Иван Крестников.

В этом фильме даже непрофессиональные актеры смогли показать, как тяжело приходится ребенку, против которого настроен детский коллектив. А самое главное — что может сделать учитель, если не просто отмахнется от проблемы, а возьмет ситуацию в свои руки.

По мнению учителя школы CHINA CLASS Ивана Крестникова, в современных школах тема буллинга в последнее десятилетие занимает особое место. Тысячи учителей в нашей стране учат детей, но не хотят открыто заниматься вопросами взаимоотношений детей в коллективе, особенно подростков.

"А ведь учитель в классе — главный авторитет, и он может и должен менять такие ситуации каждый день, чтобы они никогда не повторялись. Мы должны воспитывать уважение к каждому участнику сообщества школы, независимо от его интересов и взглядов. Ведь каждый ученик — личность уникальная, и задача педагога — раскрыть все его таланты, показать то, на что он действительно способен, и чему он может быть полезен обществу", — рассказал Иван Федорович.

Идею ролика уссурийский учитель взял у коллег из Украины. Затем был продуман сценарий, расписаны роли и каждый кадр. Главными героями стали ученики школы CHINA CLASS.

"Детей всегда трудно снимать, особенно когда сюжет заставляет задуматься над многим. Репетиции шли целый месяц. Особенно сложным — были кадры смеха детей и их реакции по отношению к главному герою.  Мы получили уже сотни отзывов от родителей и неравнодушных людей. Многие даже слезу пустили.

Этим видео мы хотим вдохновить других учителей, и сказать, что многое в школе действительно зависит от педагога. Так же перед премьерой — мы показали ролик всем в школе, и увидели неподдельные эмоции детей. Они были тронуты до глубины души, а позже мы заметили, что наши ученики стали еще увереннее в себе и в своих силах", — заметил учитель Иван Крестников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх