Стартовал первый этап полномасштабных учений Корпуса сил СНГ

Стартовал первый этап полномасштабных учений Корпуса сил СНГ

6 мая в рамках XIII Международного салона «Комплексная безопасность-2021» стартовал теоретический этап учений Корпуса сил СНГ. В нем приняли участие Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Сценарием учений выбрано разрушительное землетрясение на территории одного из субъектов Российской Федерации. 

В ходе первого этапа оперативные дежурные смены центров управления в кризисных ситуациях государств-участников СНГ отработали вопросы обмена оперативной информацией в случае возникновения крупной чрезвычайной ситуации на территории СНГ. 

В период 12-13 мая спасатели из государств-участников СНГ в условиях, максимально приближенным к реальным, отработают практические действия по проведению поисково-спасательных работ при разрушительном землетрясении в ходе второго этапа учений на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России.

Завершатся учения Корпуса сил СНГ 16 мая участием спасателей государств-участников СНГ в демонстрационном учении на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России в заключительный день Международного салона «Комплексная безопасность-2021».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх