Свежие комментарии

  • Александр
    только негатив и всёШифр праздника: к...
  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагается сделать обыденный, без жгучежареного  наполнителя к/ф по книге "Ну, что тебе сказать про СэШэА?", под...Шифр праздника: к...
  • Борис Шмаков
    🤔"Начинается с 30 ...

"Подскочат до 12 000 рублей": водителям раскрыли информацию о "зимних" штрафах

"Подскочат до 12 000 рублей": водителям раскрыли информацию о "зимних" штрафах

Водителям раскрыли информацию об "особых" "зимних" штрафах, которые грозят абсолютно каждому. Суммы могут в среднем варьироваться около 12 000 рублей. Об этом сообщает издание 1Prime (18+).

Первое на что стоит обратить внимание всем автомобилистам — это залепленные номера в снегопад. По ст. 12.2 КоАП РФ, водителю с нечитаемыми номерами в непогоду могут выписать штраф в 500 рублей. Если номера скрыты снегом полностью и намерено, то сумма штрафа увеличивается до 5 000 рублей.

"ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушениями регистрационными знаками. За это предусмотрен денежный штраф 500 рублей. Если выяснится, что действия были сделаны намерено, то сотрудники могут применить санкцию предусмотренной ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ, а именно: наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишение права управления ТС до трех месяцев",

— рассказал юрист Дмитрий Качан.

Также водителю может прийти штраф, в случае, если непогодой замело дорожную разметку и/или дорожные знаки или просто при плохой видимости, нарушая правила ПДД. Камеры автоматической фиксации умеют "видеть" нарушение ПДД, так как расположение разметки закреплено в их памяти. Так, за движение, например, по встречке, его ждет "письмо счастья" со штрафом в 5 000 рублей. Сотрудник ГИБДД за то же деяние может лишить прав.

В "коллекцию" вполне можно собрать и другие штрафы. В случае, если у автомобилиста установлены разные шины (шиповка, размер и т.д.), то это штраф 500 рублей. За неисправность системы обогрева лобового стекла, за нерабочую систему стеклоомывателей, за неисправные или тюнингованные фары (или за наклейки на них), можно получить штраф по 500 рублей. Средний такой "чек" может обойтись в 12 000 рублей, по словам автомобилистов, поэтому на дорогу необходимо выходить, предварительно все тщательно проверив.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх