Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

В Челябинской области полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве со страховыми выплатами

В Челябинской области полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве со страховыми выплатами

«Сотрудниками уголовного розыска Главного управления МВД России по Челябинской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в сфере страхования. По имеющейся информации, противоправную схему организовал житель города Кыштыма Челябинской области. Вместе со своим знакомым он подыскивал лиц, готовых за денежное вознаграждение имитировать получение травм во время поездок на железнодорожном транспорте. Все согласившиеся проходили соответствующий инструктаж. В состав группы также входили граждане, выступавшие очевидцами произошедшего. Так, в августе прошлого года один из фигурантов, следуя на поезде из Тюмени в Кыштым, инсценировал падение и повреждение плеча. В дальнейшем он собрал необходимый пакет документов и передал в страховую компанию, в результате чего получил выплату, превышающую 1,3 миллиона рублей. При этом записи с камер видеонаблюдения и показания свидетелей указывают на то, что сразу после якобы полученной травмы подозреваемый выглядел совершенно здоровым, не испытывал дискомфорта и физического недомогания. В результате оперативно-розыскных мероприятий сразу в нескольких городах Южного Урала сотрудниками полиции при участии Росгвардии задержаны 16 подозреваемых.

В общей сложности в проведении мероприятий было задействовано свыше 200 представителей правоохранительных органов. В настоящее время установлены обстоятельства семи случаев мошенничества со страховыми выплатами на сумму порядка пяти миллионов рублей. Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159.5 УК РФ, которые в дальнейшем соединены в одно производство. В настоящее время расследование осуществляет Главное следственное управление ГУ МВД России по Челябинской области. Предполагаемому организатору группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные 15 участников находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк Скачать видео

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх