Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

Все грядки просто завалит красными помидорами, если именно так полить кусты при пересадке

Все грядки просто завалит красными помидорами, если именно так полить кусты при пересадке

Опытные дачники поделились рецептом невероятно эффективной подкормки томатной рассады. Очень простое в приготовлении удобрение позволит повысить урожайность помидоров в несколько раз. Овощные посадки перестанут болеть, а качество плодов "поползет в гору".

В особой поддержке нуждаются помидоры после "переезда" на грядки, говорят бывалые садоводы. Поэтому после высадки томатные кусты необходимо особым образом подкормить. Это поможет рассаде быстро восстановиться и тут же пойти в рост. Кроме того, после такого полива все болезни будут буквально обходить помидоры стороной.

Приготовить питательную подкормку очень просто, говорят опытные огородники. Для этого понадобится всего 3 ингредиента. 3-литровую банку нужно наполовину заполнить луковой шелухой и залить кипятком. Через 2 дня полученный раствор необходимо процедить, добавить пакетик дрожжей и чайную ложку сахара. После чего еще на пару дней оставить в теплом месте.

Каждый литр полученного настоя нужно развести 10 литрами воды. На 1 томатный куст понадобится по 1-2 литра такой подкормки. Но удобрять таким способом помидоры чаще 1 раза в неделю бывалые огородники не советуют, иначе томаты можно "перекормить" и урожайность кустов снизится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх