Какую боль мы испытали, увидев все это: родственники фронтовика посетили кладбище

Какую боль мы испытали, увидев все это: родственники фронтовика посетили кладбище

С могилы ветерана-фронтовика неизвестные унесли букет цветов, сорвав георгиевскую ленточку, которой были перевязаны цветы. Об этом родственники написали в социальных сетях, отметив, что вандалы оказались безразличны к тому, что своим поступком осквернили захоронение человека, воевавшего за их будущее, сообщает ИА UssurMedia.

Обращение родственников появилось на странице инстаграм-портала revizzorro_uss: "Накануне дня Победы, посетили могилу отца — участника Великой Отечественной войны, фронтовика, орденоносца. Привели в порядок место его захоронения, возложили букет цветов, перевязав его Георгиевской лентой. Сегодня Радоница, и мы, его дети, конечно, опять посетили место его захоронения. На памятнике вместо цветов лежали обломанные кончики стеблей от них и Георгиевская ленточка. Какую боль мы испытали, увидев всё это, словами не передать! Люди, если можно вас так назвать, вы же видели, у кого вы забираете цветы, на плите высечены его заслуженные ордена..."

Пользователи поддержали родственников ветерана:

"У фронтовика, в его заслуженный праздник, с памятника забрать себе цветы — это кощунство! До какой стадии деградации надо было опуститься..."

"Многие забыли про подвиг фронтовиков. А ещё больше, кто элементарно не знает и не желает понимать, что погост — это вотчина мертвых".

"Я думаю, что не важно — ордена высечены, или просто крест стоит. Не по-людски забирать или что-то трогать... Очень жаль, что у людей поднимаются руки на такие поступки".

"В людях не осталось ничего святого, люди перестали быть людьми".

Отметим, это не первый вопиющий случай вандализма, произошедший на городском кладбище. Так, на днях жительницы Уссурийска приехали на кладбище на могилу родственницы и увидели разграбленную, с их слов, могилу. Деревянного креста на месте не оказалось, валялась только именная табличка.

"Да всегда воровали и воруют. И цветы — это мелочь. Уносят и скамейки со столами, и оградку, даже цепочки. Но меня всегда удивляет, когда венки уносят!"

"У нас спилили скамейку. Просто деревянную скамейку".

"Дорогие цветы тут же вносятся и продаются алкашами. Поэтому совет. Ломайте стебель и втыкайте рядом с памятником. Мы тоже раньше страдали. Сейчас отстригает стебель на половину и втыкаем поглубже".

"Те, кто делает это, не читают ваших постов. Это реальные бомжи и пьяницы. На Радоницу ждали, когда мы уйдем с могилок".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх