Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

В Ленобласти медики из Всеволожской больницы провели пикеты. Они потребовали прекратить увольнения и сокращения

Во Всеволожске Ленинградской области бывшие и действующие сотрудники Всеволожской клинической межрайонной больницы провели пикеты из-за политики нового главного врача. Внимание на это обратила «Новая газета».

Медики стояли с плакатами с требованиями прекратить «незаконные увольнения и сокращения», «ликвидацию отделений» и «ухудшение доступности медицинской помощи». Сотрудники назвали целью акции «привлечение внимания граждан, органов государственной власти и СМИ к разрушительной „оптимизации”, проводимой главным врачом ГБУЗ ЛО „Всеволожская КМБ”».

Изначально медики согласовали проведение акции и получили согласие, но в назначенный день выяснилось, что заявленную площадь огородили из-за ремонта. Из-за этого сотрудники больницы провели пикеты прямо у забора. По данным источника «Новой газеты» в администрации Ленобласти, инициатива запрета акции исходила из «ближайшего окружения губернатора Александра Дрозденко, которому сообщили, что в среду на митинг намерены прийти не 20 человек, как указано в заявке, а несколько сотен».

Ранее «Новая газета» подробно писала о проблемах Всеволожской КМБ.

В Ленобласти медики из Всеволожской больницы провели пикеты. Они потребовали прекратить увольнения и сокращения

«Бумага» рассказывала, как Ленобласть не справлялась со второй волной пандемии. Там не хватало медиков, в больницы везли за десятки километров, а смертность оценивали в 20 раз выше официальной.

Ссылка на первоисточник
США заявили, что мирный договор с КНДР не ограничил бы Пентагон

Картина дня

наверх