Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Для дачных оград в регионе установлены определенные рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ, а не закон!Вышли на охоту: п...
  • Россиянин
    Статья ни очем. И так что такое СНТ? Это территория на коллективной собственности. Так вот, газовики не пойдут на те...По 60-80 тысяч ру...
  • Евгений Натесов
    Все вопросы к анальному, ибо не фуй...Депутат и журнали...

В Краснодарском крае полицейские задержали мошенника, причинившего двум организациям крупный ущерб

В Краснодарском крае полицейские задержали мошенника, причинившего двум организациям крупный ущерб

В дежурную часть отдела полиции УВД по городу Сочи обратился директор местной организации с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что передал автомобиль марки BMW, принадлежащий его организации, своему знакомому для дальнейшей продажи. Однако злоумышленник взятые на себя обязательства не выполнил и перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила 260 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 29-летнего местного жителя правоохранители задержали на одной из улиц города-курорта и доставили в отдел полиции.

При дальнейшей проверке стражи правопорядка установили причастность молодого человека еще к одному факту противоправного деяния. По версии следствия, подозреваемый, предоставив ложные сведения о своем месте работы и заработной плате, оформил договор займа в одной из микрофинансовых организаций. Получив по договору более 430 000 рублей, злоумышленник не вернул денежные средства в указанный срок и перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 700 000 рублей.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 и частью 1 статьи 159.

1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и «Мошенничество в сфере кредитования». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх