Народный фронт в Дагестане исполнил мечты школьников, обратившихся на прямую линию с Президентом

Народный фронт в Дагестане исполнил мечты школьников, обратившихся на прямую линию с Президентом

Школьники из Хасавюртовского и Кизилюртовского районов получили подарки от Президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Асхаб Шихмурзаев из села Османюрт рассказал главе государства, что мечтает о ноутбуке, а Лариса Хухаева из Чонтаула – о телефоне. Подарки от президента детям привез заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

О своей мечте дети написали на прямую линию с Президентом в декабре 2020 г. Асхаб Шихмурзаев с рождения слаб здоровьем, часто проходит лечение и вынужден пропускать уроки в школе. Для учебы компьютер ребенку крайне необходим. Однако старый сломался и не подлежал ремонту, а на новый у родителей не было денег.

«Мы часто ездим по больницам, уроки приходится делать с телефона. Сын говорил: «Вот был бы ноутбук или планшет, уроки было бы легче делать». Во время прямого эфира предложила написать Президенту, но даже и подумать не могла, что просьба ребенка будет выполнена. Для нас сегодняшний подарок – полная неожиданность», – поделилась мама Асхаба.

Активисты ОНФ исполнили и заветную мечту Ларисы Хухаевой. Девочка увлекается литературой, изучает арабский язык. На досуге любит почитать в интернете стихотворения классиков, выписывает их в тетрадку и заучивает наизусть.

«Как-то на YouTube увидела рекламу о прямом эфире с Президентом, решила позвонить. Я очень хотела телефон и велосипед. Моя мечта сбылась, очень благодарна Президенту и Народному фронту», – рассказала Хухаева.

«Уже стало доброй традицией поздравлять детей, обратившихся на прямую линию с Президентом, с праздниками и исполнять их заветные мечты. Мальчик Асхаб получил ноутбук, а Ларисе мы привезли телефон. Она еще просила велосипед, мы с ней договорились, если закончит этот учебный год на отлично, то привезем от Президента велосипед. Это простые вещи, которые мы делаем от чистого сердца», – подчеркнул Артем Бичаев.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх