Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    гастеров на родину, без права въезда в Россию! в банде замешано 5 узбеков - выслать 5000Будут судить банд...
  • александр
    Сначала уничтожили в деревнях даже фельдшерские пункты, а теперь загнать в деревню врачей даже за мильен трудно!Даже деньгами не ...
  • Александр Фишкин
    Красный цвет сука уважай!Поехал не на свой...

«Молодежка ОНФ» выехала в удаленные районы Иркутской области для помощи жителям

«Молодежка ОНФ» выехала в удаленные районы Иркутской области для помощи жителям

Сводные группы из числа участников команды «Молодежки ОНФ» будут работать в населенных пунктах трех районов Иркутской области: Качугском, Жигаловском и Киренском. Об участии добровольцев в помощи жителям в противопаводковых и противопожарных мероприятиях накануне договорились губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Сегодня ночью в Иркутск прибыли первые группы «Молодежки ОНФ» из близлежащих регионов: Бурятии, Забайкальского края, Республики Тыва. Они отправятся в Жигаловский и Качугский районы. Группа, работающая в Киренске, приедет немного позже 29 апреля и пробудет до конца майских праздников. Это связано с погодными условиями. На севере региона паводок и вскрытие рек происходит на неделю-две позже.

«Волонтерам окажем всестороннюю помощь и поддержку на уровне правительства региона. Физическая помощь лишней не бывает, особенно в такой непростой период. «Молодежка ОНФ» жителям Иркутской области хорошо известна. Ребята работали здесь сразу после наводнения 2019 года, помогали жителям: развозили дрова, оказывали людям юридическую помощь. В прошлом году также была проведена большая работа совместно с военными в Тулуне по расчистке и демонтажу аварийных строений в микрорайоне ЛДК.

Уверен, что и теперь помощь волонтеров будет как нельзя кстати», – отметил врио начальника управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по региональной политике Александр Гоголев.

Многие местные жители перед ежегодным подъемом воды перевозят ценные вещи в более безопасное место или убирают на чердаки. Участники команды «Молодежки ОНФ» окажут физическую помощь пожилым, многодетным или имеющим ограничения по здоровью людям.

«Мы предварительно проехали по районам, поговорили с людьми. Информирование – важная составляющая часть работы муниципалитетов. Летом 2019 года многие жители отмечали, что не знали о большой воде заранее и поэтому времени на подготовку не было. Каждый, кто оказывается в зоне подтопления, должен знать, что делать и к кому обратиться за помощью. Мы разработали специальные памятки «Что делать при угрозе пожара и при наводнении в населенном пункте». Будем раздавать их жителям, помимо другой помощи. Первые две группы сегодня выдвигаются в районы, уже завтра они приступят к работе», – рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Среди добровольцев почти нет новичков. Многие из тех, кто сегодня отправляется на помощь жителям Иркутской области участвовали в ликвидации последствий наводнения летом 2019 г., развозили овощи, заготавливали дрова и создавали минерализованные полосы. Так, участник команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Замалоцких из Республики Бурятия в Иркутскую область приезжает в четвертый раз. Говорит, на работе образовались отгулы, поэтому решил воспользоваться возможностью вновь отправиться туда, где нужна помощь.

«Хочется быть частью чего-то большого и интересного. Вместо того, чтобы отдохнуть, решил поехать сюда. Это важнее» – поделился в Бурятии Дмитрий Замалоцких.

Участие добровольцев в противопожарных мероприятиях предполагает создание и расчистку минерализованных полос по периметру населенных пунктов, которые расположены в непосредственной близости к лесу. При подготовке минерализованных полос отдельное внимание уделят остаткам сухостоя, которые по поручению главы региона Игоря Кобзева необходимо будет передать жителям для последующей заготовки дров на зиму. Кроме того, в планах добровольцев высадка деревьев в Тулуне. Речь идет о микрорайоне ЛДК, где в прошлом году «Молодежка ОНФ» помогала расчищать территорию от строительного мусора и демонтированных аварийных строений.

 

 

Ссылка на первоисточник
Пятый с начала года ФОК открыли в Иркутской области

Картина дня

наверх